Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

Итак, главная тема сегодня — бюджет, разных уровней и разных форм, но начнем с обзора экономических новостей региона на этой неделе.
==== Новочеркасская ГРЭС уже в будущем году станет структурой нового предприятия. Оно появится в рамках реструкуризации и реформирования РАО «Единые энеросистемы». Сейчас шансы того, что новая структура будет зарегистрирована в Ростовской области очень велики. В состав так называемой «бизнес-единицы №1» войдут кроме Новочеркасской, Рязанская, Красноярская, Череповецкая и Кирская ГРЭС. Мощность, вырабатываемая этой оптовой генерирующей компанией должна составить более 8 тысяч мегаватт.

==== Филиал <Ростовэлектросвязь> ОАО <ЮТК> напомианет, что в связи с произощедщими изменениям в законодательно базе страны с 1 января 2005 года все, кто ранее пользовался льготами, обязаны вносить плату за оказанные им услуги связи в полном объеме, с последующей компенсацией этих расходов за счет средств бюджета соответствующего уровня.

==== Новочеркасские электровозостроители готовятся к презентации нового грузового локомотива «2ЭС5К». Это первый электровоз, который получит свое название «Ермак». Новочеркасские машиностроители произвели его в рамка договора с российскими железными дорогами. Предполагается, что главой делегации, которая будет принимать первый электровоз, станет глава РЖД Геннадий Фадеев.

==== Экс-директор новочеркасского завода синтетических продуктов Юрий Погребщиков объявил о своем решении покинуть пост в акционерном обществе «Донские коммунальные системы». По его словам, отставка вызвана существенным уменьшением масштабов проекта, реализуемого в Ростовской области. Исполняющим обязанности гендиректора ДКС назначен Сергей Голицын, до этого занимавший пост заместителя директора по развитию. А Юрий Погребщиков перейдет на работу в компанию «Глория Джинс», где возглавит производственное направление, сообщает «Коммерсант-Юг».

Комментарии (0)

Добавить комментарий