Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

Депутат Государственной Думы РФАлексей Кобилев 1 июня приветствовал участников мастерского турнира по дзюдо памяти Геннадия Недвигина 

Турнир памяти мастера спорта СССР, атамана Новочеркасска и Всевеликого Войска Донского Геннадия Недвигина всегда проходит в особой атмосфере — ведь тут присутствуют ученики тренера Геннадия Недвигина, его друзья. Они хранят в своих сердцах светлую память о человеке, так много сделавшем для спорта, Новочеркасска и его жителей. Живет его дело, которое продолжают ученики, ежегодно растет число участников и престиж турнира, всегда зрительские трибуны заполнены до отказа, а в глазах зрителей  — восхищение перед мастерством спортсменов, приехавших из разных городов нашей страны.

«Геннадий Петрович был волевым и мужественным человеком. Он привил правильные качества многим мальчишкам и дал им путевку в жизнь. Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели. Основная миссия Геннадия Петровича, которую он привил и своим воспитанникам – спорт — это среда, которая формирует сильную личность, выходя на соревнования: вы принимаете вызов, испытываете себя на прочность. И эти компоненты, помноженные на большую конкуренцию, заставляют нас быть лучше», — отметил в своем приветствии участникам турнира  депутат ГД РФ Алексей Кобилев

Всероссийский  мастерский турнир памяти Геннадия Недвигина  являются одним из ярчайших и статусных спортивных мероприятий Юга России. В нынешнем, 2019  году, он проходит 1-2 июня. Это уже 20-й турнир памяти Геннадия Недвигина

Турнир организует городская Федерация дзюдо и самбо.
В Новочеркасске с дзюдо неразрывно связано имя первого мастера спорта СССР по дзюдо и самбо, атамана Новочеркасского округа Всевеликого Войска Донского, депутата областного Законодательного собрания Геннадия Недвигина, оказавшего большое влияние на развитие дзюдо в казачьей столице.

Задача турнира развитие и популяризация дзюдо, этого прекрасного вида спорта, культивируемого в 200 странах мира. Дзюдо объединяет людей разных национальностей, вкусов, вероисповеданий: многогранность дзюдо позволяет каждому найти здесь то, что нужно только ему. И что важно — в этом турнире присутствует воспитательный процесс как для подготовки спортсменов высокого класса, так и для обучения молодых дзюдоистов.

Естественно, такие мастерские турниры, на присвоение мастерских званий, способствуют росту спортивного мастерства, закалке борцов. Немаловажно, конечно, и общение спортсменов из разных регионов.

Турнир является ярчайшим спортивным соревнованием Юга России и имеет статус «Всероссийский мастерский», участие в нём дает право победителю завоевать высокое звание «Мастер спорта России». Для участия в турнире в этом году принимают  более трёхсот сильнейших, перспективных спортсменов из самых разных регионов Российской Федерации.

С каждым годом расширяется география участников. И не только география. Впервые в мастерском турнире участвуют и мужчины и женщины. Впервые на турнире проходит отбор на Чемпионат России.

«Жизнь сегодня идет очень быстро, ритм жизни бешенный. Надо дорожить этими днями. Объединять вокруг себя доброе и благородное. Такие соревнования должны быть флагманом сегодняшнего дня. Только созидать, только растить достойное поколение — вот основное предназначение нашего турнира, нашей общественной деятельности, а в целом и государства Российского»,  – считает президент Федерации дзюдо и самбо города Новочеркасска Александр Лемешко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий