Сегодня: 25 ноября 8069, Понедельник

Его причиной стали плановые ремонтные работы водопроводной системы.  По информации директора МУП «Водоканал» Сергея Кислякова, они выполнялись одновременно на 10 объектах города и на водозаборе. Но самые масштабные работы, которые проводились в течение нескольких дней практически круглосуточно  – на магистральном водоводе в районе автовокзала. Там произведена замена протекающей стальной трубы диаметром  0,6 м,  на пластиковую, срок службы которой 50 лет.

Постоянные утечки воды прямо под одним из самых оживленных перекрестков города привели к тому, что стал проваливаться асфальт на дороге и тротуарах.  Самая большая проблема ремонта заключалась в том, чтобы отключить  Первомайский  район от водоснабжения. Прошлым летом сделать это не удалось. Зимой нельзя было оставлять город без отопления.  И вот, наконец, на ремонт было получено разрешение. Сложная операция по протягиванию под перекрестком гигантской трубы длиной около 20 метров и диаметром 0,6 прошла успешно.

Как пояснил Владимир Коломейцев, технический директор МУП «Водоканал», подготовительные работы заняли почти месяц. Обошлось без  разрытия дороги и остановки движения по Ростовскому шоссе.

Все работы «Водоканал» провел  собственными силами, без привлечения подрядчика, что позволило значительно сэкономить средства городского бюджета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий