Сегодня: 23 ноября 4177, Воскресенье

Сегодня граждане для голосования смогут предъявить на избирательном участке российские и советские паспорта, а также временные удостоверения личности. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел России — Александр Чекалин. Он отметил, что законодательством четко определен круг документов, подтверждающих гражданство России, при предъявлении которых выдается избирательный бюллетень. Кроме того, получить избирательный бюллетень можно, предъявив удостоверение личности военнослужащего с вкладышем о российском гражданстве, или, в случае утери паспорта, временное удостоверение личности. В Новочеркасске для голосования таких граждан определен участок №73.
На 73-м участке с самого утра, кроме жителей центральной части города принимают еще и тех, у кого нет прописки. Для того, чтобы проголосовать, как и везде нужно предъявить паспорт или заменяющий его документ. Главное отличие — графа прописки может быть чистой.
Чтобы получить бюллетень для голосования не имеющим прописку нужно заполнить заявление. Членам избирательной комиссии приходиться проводить еще и разъяснительную работу. На 73 участке может проголосовать лишь тот, кто нигде не прописан. Избиратели имеющие постоянную или временную прописку, должны голосовать по месту регистрации. Россиян, не имеющих прописку на 73 избирательном участке ждут до 8 часов вечера. АЛОЛн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий