Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Продолжается возрождение крупнейшего машиностроительного предприятия Юга России — новочеркасского электровозостроительного завода. Мы уже рассказывали, что у завода появился стратегический инвестор — структура «Трансмашхолдинг». Называлась и конкретная сумма инвестиций — 1 миллиард рублей. Первые инвестиции на техническое перевооружение и закупку сырья, на завод уже приходят. В этом сегодня убедились наши корреспонденты, мы побывали в цехе пластмасс.

Цех пластмасс — один из ведущих в структуре предприятия. До 60% комплектов электрооборудования производится здесь. Петр Тимофеевич Грибов — начальник цеха. Говорит, что за последние 8 лет, коллектив сократился больше, чем в 2 раза. Снижалась загрузка участка, задерживалась заработная плата. Сейчас ситация изменяется. На завод пошли ивестиции, зарплата выплачивается вовремя.

Петр ГРИБОВ — начальник цеха пластмасс:
Изменилось и ситуация с сырьем, материалы теперь закупаются вовремя и в достаточном количестве. Валентина Варфоломеевна работает в цехе уже 33 года, с самого первого дня своей работы на заводе. Выучила уже многих учеников. Говорит, что были и трудные времена, но сейчас все нормально, не хватает только знающих специалистов. Если вы ищите диплом техникума, то купить диплом техникума можете тут.

ВАЛЕНТИНА СТРИКИЧЕНКО — мастер цеха:
Появятся новые работники — появятся и новые заказы. Несмотря на то, что в основном цех работает на потребности НЭВЗа, есть и множество сторонних заказчиков.

Петр ГРИБОВ:
Продукция цеха — штучная, цена ее не велика, самая дорогая деталь стоит не больше тысячи рублей. Тем не менее, коллективу удалось заработать за последнее время около 1,5 миллионов рублей, снижать эти темпы они не собираются.

Комментарии (0)

Добавить комментарий