Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Все природоохранные структуры в Новочеркасске будут восстановлены. Администрация намерена всерьез занятся вопросами экологии.

Сегодня получила продолжение история с загрязением воздуха новочеркасским заводом синтетических продуктов. В администрации Новочеркасска прошло заседание с участием главного инженера и исполнительного директора завода. Правда, на этот раз основной акцент беседы перенесли с конкретного предпрития — НЗСП — на бедственную экологическую ситуацию в целом.

Впервые ситуация с экологическим загрязнением воздуха в промышленном районе Новочеркасска получила такой общественный резонанс. Впрочем, говорят обе стороны, в ситуации больше эмоциональных моментов. Превышение концентрации метилмеркоптана, зафиксированное лабораторией центра государственного санитарного надзора, вовсе не аварийная ситуация, говорят на НЗСП. Тем более, что допустимая норма была превышена всего на 4 сотых. Специалисты предпрития утверждают, что никакого вреда здоровью, такое превышение не принесет. Метилмеркоптан — это вещество, которое получается в результате переработки газового конденсата. Эта установка на заводе закрыта со 2 октября. Кроме того, сейчас на предприятии разработана целевая программа, на сегодня она почти полностью выполнена.

ВЛАДИМИР СМАЛЮК — главный инженер предпрития:
Новочеркасский завод синтетических продуктов — вовсе не главный загрязнитель атмосферы. Подобные встречи планируется провести в администрации, с руководством электродного завода и Новочеркасской ГРЭС. В ближайщее время, новую жизнь обретут и центры контроля за качестовом атмосферного воздуха. Улучшение экологии — теперь приотритеная задача городской власти.

И последнее, прямой связи между ростом заболеваемости детей в промышленном районе, и работой химического производства, специалистами управления здравоохранения пока не выявлено.

Комментарии (0)

Добавить комментарий