Сегодня: 20 октября 3000, Понедельник
 

От имени главы донского региона министру обороны Российской Федерации Анатолию Сердюкову направлено письмо с предложением сохранить статус Новочеркасского военного госпиталя 1602 ОВКГ. Возможен вариант передачи на баланс города госпитального комплекса для создания нового медицинского учреждения.

Военный госпиталь в г. Новочеркасске должен был подлежать ликвидации со 2 декабря 2012 года на основании указаний Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. В настоящее время процедура ликвидации приостановлена.

Сохранение и функционирование госпиталя имеет большое значение для обслуживания военных пенсионеров, различных категорий военных и членов их семей.

На прошлой неделе, во время проведения губернатором Ростовской области Василием Голубевым выездного совещания по вопросам социально-экономического развития г. Новочеркасска, среди прочих обсуждался вопрос и о судьбе военного госпиталя 1602 ОВКГ.

Справочно. Военный госпиталь (на 150 коек), основанный в январе1920 г., является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи военнослужащим, ветеранам войн и членам их семей – всего более 27000 человек могут получать в нем медицинские услуги.

В составе госпиталя полноценно работают рентгенологическое, физиотерапевтическое отделения и лаборатория, а также кабинеты эндоскопический, функциональной диагностики и др.

Госпиталь активно работал во время Великой Отечественной войны. В период проведения контртеррористических операций на Кавказе в госпитале получили медицинскую помощь более 4000 военнослужащих, пострадавших в районах вооруженных конфликтов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий