Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Вскоре Кронштадт станет первым российским городом-побратимом Новочеркасска. Северо-запад заинтересован в сельско-хозяйственной продукции юга, к тому же сотрудничество предполагается в сфере предпринимательства, образования и культуры. Пока подписано лишь соглашение о намерениях, окончательно все вопросы планируется решать в дни празднования юбилея Кронштадта.
У Новочеркасска появится новый город-побратим — Кроншдадт. Соглащение об этом сегодня подписали представители администраций двух городов. Кронштадт — город с населением 45 тысяч человек сейчас формально числится районом Петербурга. К слову, Кронштадт станет первым РОССИЙСКИМ городом-побратимом Новочеркасска. Равно, как и столица Донского казачества — первым побратимом Кронштадта на Юге страны. Пока соглашение предусматривает сотрудничество в области экономики, образования, культурного обмена и социальной защиты населения. Для координации этой деятельности в обоих городах появятся представительства. Выбор Новочеркасска не случаен. Например, одна из станций Петербургского метрополитена носит имя нашего города, да и казачьи традиции в Петербурге сильны. Впрочем, это не единственняа причина. Схожи города еще и системами образования: и в Новочеркасске, и в Кронштадте есть кадетские корпуса — казачий и морской. Инициаторы уверены, кадетам будет интересно познакомится с жизнью соих ровесников из разных городов. Как заявил представитель администрации Кронштадта — Александр Смирнов — окончательно договор о сотрудничестве будет подписан на праздновании юбилея Кронштадта, куда пригласят и руководство Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Новочеркасск и Кронштадт станут городами-побратимами. Соответствующее соглашение подписали представители администраций обоих городов. Это первый российский город-побратим Новочеркасска. Северо-запад (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий