Сегодня: 16 декабря 0058, Понедельник
 

О законодательных предложениях Правительства РФ изменить налогообложение грантов и действиях российских НКО

5 августа, в последний день работы своей сессии, Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 58666-4 «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты о налогах и сборах». Законопроект был внесен Правительством в Государственную Думу 1 июня и содержит в себе множество изменений в Налоговом кодексе РФ. Несколько абзацев законопроекта касаются налогообложения грантов.

В законопроекте есть одна «хорошая новость» и две очень «плохих новости». Хорошая новость состоит в том, что предлагаемые изменения расширяют перечень областей, в которых гранты не облагаются налогом на прибыль (24%): к уже закрепленным действующим законодательством образованию, конкретным научным исследованиям, культуре, искусству и охране окружающей среды добавлены три дополнительных сферы деятельности. Это — защита прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством Российской Федерации (напоминаем, что международные соглашения, ратифицированные РФ, являются частью внутреннего законодательства), охрана здоровья населения (направления – СПИД, наркомания, детская онкология, включая онкогематологию, детская эндокринология, гепатит и туберкулез), а также социальное обслуживание малоимущих и социально не защищенных категорий граждан.

В случае принятия этого положения законопроекта будет достигнута первая важная победа в сфере налогообложения НКО за несколько лет. Неправительственные организации страны в течение долгого времени ведут борьбу за изменение налогового законодательства. По инициативе круглого стола НКО «Народная Ассамблея» вопрос о налогообложении грантов стал в прошлом году предметом обсуждения в Комиссии по правам человека при Президенте РФ. В сентябре прошлого года под эгидой Комиссии представители «Народной Ассамблеи» провели переговоры с представителями Министерства финансов, Министерства налогов и сборов и других ведомств на совещании под председательством вице-премьера по социальной политике Галиной Кареловой для обсуждения данной проблемы. Согласованные в ходе того совещания предложения по расширению сфер деятельности, на которые разрешено выделять гранты, были направлены Президенту РФ. В течение почти года они проходили непростое согласование в администрации Президента и министерствах, а теперь внесены в Государственную Думу Правительством.

К сожалению, отрицательные положения нового законопроекта значительно «перевешивают» его позитивные аспекты и создают тяжелую ситуацию для российских НКО, которые остаются зависимы от получения грантов в результате несправедливого и экономического необоснованного законодательства, ограничивающего их в получении иных доходов. Поправками предусмотрено радикальное изменение правового статуса грантодателей – как российских, так и иностранных. Во-первых, в отличие от действующего порядка, который не содержит ограничений для предоставления грантов российскими некоммерческими организациями (будь то корпоративные фонды, частные фонды, фонды развития местных сообществ, регрантинговые фонды или любые иные НКО), в случае принятие поправки они смогут предоставлять гранты только в том случае, если будут включены в перечень, утверждаемый Правительством РФ. В законе отсутствуют какие-либо критерии для включения грантодателей в перечень. Отсутствуют утвержденные процедуры составления и обновления перечня. Для того, чтобы этот Перечень начал составляться и вступил в силу, потребуется принятие постановления Правительства об этом перечне (аналогично постановлению о подобном перечне иностранных доноров, принятому в декабре 2002 г. после принятия предыдущих изменений в статью о грантах в мае 2002 г. и действующему в настоящее время).

Учитывая, что Правительство РФ, несмотря на многочисленные обращения, не утверждает и официально не публикует процедур составления такого рода перечней, высока вероятность, что многие российские организации, особенно расположенные вне Москвы, а также независимые от властей или «не любимые» ими по политическим и иным причинам, не будут включены в указанный перечень. По мнению экспертов, этот перечень будет формироваться произвольно, в нем не будут отражены потребности общества. В целом усилия НКО и российского бизнеса последних лет, направленные на развитие российской филантропии, благотворительности и на снижение зависимости НКО от иностранных источников, будут подорваны.

Во-вторых, иностранный или международный грантодатель сможет, согласно законопроекту, предоставлять не облагаемые налогом на прибыль гранты в разрешенных сферах деятельности только в том случае, если грант будет оформлен в Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ. До 2004 г. этим занимались две отдельные комиссии, существовавшие с 1999 г. Комиссия по вопросам международной технической помощи утверждала крупные программы технической помощи, в основном правительственные. Иностранные и международные организации предоставляют в России тысячи грантов, в том числе совсем небольших, и оформление этих грантов в единственной на всю страну Комиссии при Правительстве РФ затянется на многие месяцы. Длительность оформления разрушит нормальное планирование деятельности НКО-получателей грантов.

Более того, если Комиссия будет применять к регистрации грантов требования Закона о зарубежной безвозмездной помощи от 1999 г., как она делала до сих пор по отношению к программам зарубежной помощи, грантодатель должен будет представить в Комиссию письмо администрации того города или региона, где должен реализовываться проект, о ее согласии контролировать целевое использование средств по грантовому проекту. Во-первых, эта норма безусловно коррупциогенна. Во-вторых, проекты и организации ставятся в политическую зависимость от воли чиновника, который не будет подписывать такую бумагу для организаций или проектов, которые ему не нравятся с политической точки зрения. Не исключено, что многие иностранные доноры посчитают это требование политическим контролем и откажутся обращаться в комиссию. В результате высока вероятность того, что они прекратят выделять гранты в России, так как они не имеют права по своим уставам и законам своих стран разрешить облагать свои гранты налогом на прибыль.

Иностранные физические лица, согласно законопроекту, лишаются права предоставлять гранты, в отличие от действующего законодательства.

Каких-либо изменений, касающихся получателей грантов, не предлагается.

Эксперты считают, что в таком подходе к налогообложению грантов невозможно выявить экономического смысла: если программы в названных областях деятельности признаются государством заслуживающими поддержки (по причине их общественной пользы) в виде освобождения от налога и при условии, что средства на программу использованы по назначению, с экономической точки зрения безразлично, кем эти средства предоставлены. Подобного механизма контроля нет нигде в мире. По мнению представителей НКО, эти меры представляют собой установление нового, по сути политического, контроля государства за российскими и иностранными грантодающими организациями и за гражданским обществом в целом.

Законопроект должен рассматриваться во втором в октябре с.г.

Что уже сделано и что предполагается сделать? Ситуация активно обсуждается Народной Ассамблеей и ее налоговой группой, в которую входят Центр развития демократии и прав человека, Институт экономики города, Агентство социальной информации и Фонд КАФ. Активное участие в обсуждении принимают общество «Мемориал» и Форум доноров. Были составлены экспертизы законопроекта (Народной Ассамблеей, Независимым экспертно-правовым советом, Национальным антикоррупционным комитетом и Международным центром некоммерческого права). Выработана стратегия противодействия принятию негативных положений проекта закона. Были составлены проекты писем на имя председателя Государственной Думы Б.Грызлова и председателя Комитета Думы по бюджету и налогам Ю.Васильева, которые подписали и отправили председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ Э.Памфилова и Уполномоченный по правам человека В.Лукин. Инициированы статьи в газетах «Ведомости», «Москоу Таймс», «Коммерсант» и других. Отправлено письмо Э.Памфиловой главе Администрации Президента РФ Д.Медведеву. Наши материалы переданы ряду депутатов Госдумы. Готовятся встречи с рядом чиновников и депутатов. Подготовлены поправки в законопроект для внесения сочувствующими депутатами и законодательными собраниями регионов (суть «наших» поправок — поддержать положение, расширяющее сферы деятельности, финансируемые грантами, и исключить положения о новых требованиях к российским и зарубежным грантодателям). Городское собрание г. Новочеркасска приняло постановление об обращении к Думе Ростовской области о необходимости внесения этих поправок в Государственную Думу.

Несмотря на эти и другие наши усилия, высока вероятность того, что решимость Правительства и Администрации Президента добиться принятия законопроекта не будет поколеблена. Мы предполагаем, что к концу сентября станет ясно, дают ли что-либо наши встречи и переговоры. В случае неудачи мы не исключаем, что накануне второго чтения, в октябре, придется прибегнуть к массовым публичным действиям протеста силами участников, сотрудников, добровольцев и подопечных НКО. Мы будем сообщать вам о развитии событий и держать с вами связь. Будьте готовы подключиться к совместным действиям. Будем признательны вам за поддержку и идеи.

С нами можно связываться через администратора «налоговой группы» Народной Ассамблеи Дарью Милославскую miloslavskaya@urbaneconomics.ru.

От имени «налоговой группы» Народной Ассамблеи
Юрий Джибладзе, Центр развития демократии и прав человека

15 августа 2004 г. (обновлено 5 сентября 2004 г.)

Приложение

Текст законопроекта Правительства в части, касающейся грантов

Проект Федерального закона № 58666-4
«О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса
Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты о налогах и сборах»

6) в статье 251:
в пункте 1:

в подпункте 14:
абзацы пятый и шестой изложить в следующей редакции:
«гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основах российскими физическими лицами, а также некоммерческими организациями по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, иностранными и международными организациями и объединениями в порядке, аналогичном установленному подпунктом 6 пункта 1 настоящей статьи в отношении средств (имущества), полученных в виде безвозмездной помощи (содействия);
гранты предоставляются на осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, охраны здоровья населения (направления — СПИД, наркомания, детская онкология, включая онкогематологию, детская эндокринология, гепатит и туберкулез), охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством Российской Федерации, социального обслуживания малоимущих и социально не защищенных категорий граждан, а также на проведение конкретных научных исследований»;

Комментарии (0)

Добавить комментарий