Сегодня: 5 декабря 2019, Четверг
 

«Трансмашхолдинг», в который входит и Новочеркасский электровозостроительный завод, принял участие в 17-ой Международной ярмарке железнодорожных технологий в индийской столице Дели. И в очередной раз представил продукцию НЭВЗа зарубежным покупателям. На презентации особо отметили: весь технологический процесс по изготовлению узлов и сборке электровоза полностью осуществляется на заводе. Значительный объем этих работ выполняет коллектив сталелитейного цеха, который в эти дни отмечает свое 70-летие.

Семьдесят лет назад, в 1937 году на НЭВЗе начал работать один из первых цехов — чугунного и стального литья. С ростом объёмов производства сталелитейный цех был выделен в отдельное подразделение, представляющее собой сложный производственный комплекс. Здесь выпускается значительный объём отливок для локомотивов, как по количеству, так и по номенклатуре.

Объемы производства в цехе в прошлом году увеличились на 19%, в 2007 году планируется увеличение на 30%. Наращивание объёмов ведётся одновременно с повышение качества выпускаемой продукции. Этому способствует непрерывное повышение квалификации персонала без _ отрыва от производства, движение наставничества, только за прошлый год внедрено 6 рацпредложений, которые дали значительный суммарный экономический эффект. Полным ходом идёт техническое перевооружение производства.

За годы работы «стальцех» вырастил целую плеяду талантливых, инициативных, грамотных специалистов. Среди них есть награждённые орденом «Трудовой славы», те, кому присвоено звание «Почетный металлург». Они составляют «золотой фонд» цеха и передают свой бесценный опыт молодёжи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий