Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник
 

Здоровый, образованный, жильем обеспечен. Это не текст брачного объявления, а всего лишь идеальное воплощение государственной мечты. Прошел год с тех пор, как в России началась реализация приоритетных национальных проектов. Что изменилось с тех пор и что получил от нацпроектов Новочеркасск? Эти вопросы обсуждались на совещании главы города с начальниками управлений.
Новые школы и детские сады планируется в ближайшем будущем построить в районе Сармат. Это перспективный район, в нем уже живет 15 тысяч человек. И он будет разрастаться, вскоре здесь вырастут 10 и 14 этажные дома. В рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье» планируется застроить и микрорайон Восточный — это более 250 тыс.кв.м . Там так же появится школа и высотные здания.
Если в рамках проекта «Доступное жилье» основные результаты еще только предстоит оценить, то по проекту «Здоровее» многое уже сделано. В город поступили новые реанимобили, поликлиники пополнились современной аппаратурой, включая первый в городе маммограф. Людям в белых халатах подняли зарплату. Терапевт детской больницы, к примеру, теперь получает 8 с половиной тысяч рублей, участковый врач 14 тысяч, медицинская сестра 8. В городе проходит бесплатная вакцинация и диспансеризация.
Григорий Солощенко нач. управления здравоохранения:
«Мы выполнили диспансеризацию в полном объеме и даже на 5 процентов больше. На 4548 человек».
Заметны перемены и в сфере образования. Оценена деятельность 11 новочеркасских учителей , они получили премию в размере 100 тысяч рублей. 31 и 17 школы стали миллионерами. Получив по миллиону, они направили эти деньги на приобретение оборудования для того, чтобы учебный процесс сделать еще более интенсивным. И наконец все учителя , которые непосредственно отвечают за воспитание детей, то есть классные руководители, стали получать ежемесячную прибавку к зарплате в размере 1000 рублей. Новочеркасские школы получили компьютеры, сейчас ведется работа, по подключению их к всемирной паутине . Чтобы любой школьник знал интернет как дважды два. Нацпроекты рассчитаны на 4 года. Так что перемены в сфере строительства, образования и здравоохранения только начинаются.

Комментарии (0)

Добавить комментарий