Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье
 

Многодетная женщина из цыганской семьи и уроженец Грузии на Рождество наладили продажу опия и ангидрида уксусной кислоты в п. Каменоломни (Ростовская область). Их задержали наркополицейские Шахтинского межрайонного отдела.
32-летняя женщина родом из семьи с богатыми традициями наркоторговли. Её муж совсем недавно был осуждён на 8,5 лет лишения свободы. Но женщина не решила посвятить себя воспитанию троих малолетних детей – она «поддалась» в незаконный бизнес.
«Мамаша» нашла «друга» по интересам – 41-летнего мужчину-наркомана, который в 1995 году переехал из Грузии в п. Каменоломни и получил прописку.
При торговле «парочка» была задержана сотрудниками наркоконтроля, которые изъяли у них более 10 граммов опия и свыше 12,5 граммов ядовитого вещества. Кроме того, в доме гражданки наркополицейские обнаружили ещё более 4 граммов опия, а при личном досмотре мужчины – более 1 грамма наркотика.
Сама женщина наркотики не употребляет, а её сообщник – давно, но при этом на учёте у врача нарколога не состоит.
Это уже будет вторая судимость «мамаши» за незаконный сбыт наркотиков и первая – для «иностранного» товарища. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 «Незаконный сбыт наркотических веществ» и ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ». Оба находятся под стражей.

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий