Сегодня: 21 августа 2018, Вторник
 

Мы продолжаем акцию помощи обществу «Красный Крест». Напомню, из-за изменения в бюджетном кодексе, организация осталась без средств к существованию. Пока вопрос финансирования решается на федеральном уровне, помочь могут только сами жители. Под угрозой закрытия до сих пор остается и самая важная программа «Красного Креста» — служба милосердия. Ежедневно ее сестры помогают десяткам больных стариков, которые продолжают бояться за судьбу своих добродетелей.
Сегодняшняя сестра милосердия, почти как в военные годы, работает без праздников и выходных. У Лины Ильиничны на родном Донском таких адресов 20. И везде ее ждут — не как милосердие, а как спасение. В семье Козловых она давно своя — за бабушкой ухаживает уже три года.
К небольшой зарплате медика она давно привыкла. А сегодня вообще приходится работать на одном энтузиазме. Каждый день нужно прийти ко всем, кто ждет, да еще забежать в поликлинику за рецептами подопечных, а потом в аптеку за лекарствами. Говорит, для дедушек и бабушек Красный Крест — как свет в окне, который горит до самого конца. Но, проработав этим светом почти 20 лет, она точно знает, что ей это нужно не меньше.
Когда нужно, сестра милосердия и суп сварит, и рубашку постирает. Хотя это и не входит в ее благотворительные обязанности. Здесь об этом и просят редко — по дому хлопочет хозяин. Лина Ильинична говорит, такого деда поискать надо. А он на жизнь особо не жалуется, только б милосердие в городе не кончалось.
Завтра она вернется. Что дальше — неизвестно. Хотя с такой работой легко не было никогда, она верит: доброта спасет и на этот раз.
Осталось добавить, что Вы можете принять участие в этом добром деле. Реквизиты «Красного Креста» на ваших экранах, сестры милосердия и их подопечные будут благодарны за любую помощь. На все вопросы вам ответят по телефону 2-73-88. Не оставайтесь равнодушными — завтра помощь может понадобиться вам!

Комментарии (0)

Добавить комментарий