Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг
 

Вот уже месяц в миграционной службе рассказывают прибывшим в Новочеркасск иностранцам новые правила. Регистрация отменяется, вместо нее вводится миграционный учет. От регистрации он отличается тем, что носит уведомительный характер.
Новыфй порядок который введен с 15 января он предусматривает учет граждан. Могут даже иностранцы сами не обращаться к нам, они нас только уведомляют. К нам обращается уведомляющая сторона.Т.е. российские граждане, которые принимают у себя иностранного гражданина и несукт ответственность за полноту представленных сведений об иностранном гражданине. Если раньше мы в регистрации могли отказать, то теперь в учете мы отказать не можем.))
Несмотря на введенную упрощенную схему, некоторые иностранцы продолжают нарушать закон. И не становятся на учет. Только за последний месяц из страны выдворили пятерых человек, незаконно находившихся в Новочеркасске. Но, как подчеркивают в миграционной службе сейчас еще не сезон. Количество прибывающих в том числе и не закно увеличится к лету, когда люди поедут на заработки. Приезжают в основном из стран ближнего зарубежья: Азербайджена Армении, Белорусии, Казахстана. Стало также не редкостью, что в поисках работы в Новочеркасск едут и из визовых стран, например Грузии или Молдавии. Но на сегодняшний день для иностранцев желающих подработать введены ограничения.

Иностранцы не могут работать на предприятиях фармацевтии.предприятия торговли торгующие акцизными товарами, оруждие, алгоголь деятельность иностранных граждан тоже запрещена. В сфере торговли, сюда и рынки относятся до 1 апреля доля иностранных работников должна быть снижена до 40%, а с 1 апреля будет 0. Не будет их в торговли.))
Возможно новое законодательство сократит число желающих приехать в Новочеркасск на заработок, в том числе и нелегалов. АСРХН37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

В сфере трудовой миграции произошли значительные перемены. В январе вступил в силу закон о миграционном учете и обновленный закон о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий