Сегодня: 20 сентября 2017, Среда

Согласно постановлению, в связи с низкой температурой начало отопительного сезона в этом году объявлено с 1 октября. Не дожидаясь 15 октября и положенных 5 дней со среднесуточной температурой в 8 градусов, в городе началось подключение объектов к теплу. Проходит оно в жилых домах по заявкам управляющих компаний и ТСЖ.

— За 1 и 2 октября из 108 социальных объектов, это школы, детские сады, медучреждения, на вечер 2 октября было подключено 74, т.е. около 70 %, — сообщил Леонтий Сляднев, первый заместитель мэра города.

По плану МУП «Тепловые сети» на сегодня намечено подключение еще 95 объектов. Остаются пока без тепла объекты в микрорайонах Октябрьский и Соцгород, что связанно с плановым отключением и ремонтом на водоводе  системы НЗСП, но до 6 октября и там планируется завершение работ и подключение 100 % домов и учреждений к отоплению.

Что касается учреждений здравоохранения, то из 39 объектов — 33 уже подключено, это в основном, стационары, 6 объектов с временным пребыванием людей, т.е. поликлиники, будут подключены в ближайшие 2 дня. В горбольнице № 2 тепло появится после плановой остановки на водоводе систем НЗСП.

Все 115 котельных готовы к работе. На сегодняшний день включено и работает уже 60 из них. Подключения продолжаются. В городе созданы оперативные штабы, работает комиссия по приему готовности систем отопления, члены которой выезжают и разбираются с проблемными моментами на месте. В частности, такая ситуация есть в  школе № 9 — там оказались сняты батареи в столовой. В ближайшие два дня туда также обещает подать тепло.

— Пуск тепла – это всегда важный и непростой процесс, в котором задействованы не только городские службы, — пояснил мэр Владимир Киргинцев. —  Управляющие компании, ТСЖ и сами жители, также не могут оставаться в стороне. Горожане в своих квартирах должны вовремя проследить за своей системой отопления и предпринять действия в случае необходимости, т.е. ликвидировать воздушные пробки и т.д.

Комментарии (1)
  1. Никита

    Везет вам. В Ростовчике до 15 октября никто ничего включать не собирается. Приходится жить под одеялом

Добавить комментарий