Сегодня: 20 февраля 2020, Четверг

Вовсе нет! В подтверждение своих слов поведаем вам об акции «Самый читающий город», которая проводилась в столице Донского казачества в субботу, 29 августа. Для начала стоит сказать что организатором данной акции является Юлия Добровольская и «Сообщество открытых медиа» из Екатеринбурга, и это мероприятие приняли с восторгом во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Пензе, Ставрополе и  других. В Новочеркасске эту идею поддержали члены Молодежного Правительства и сотрудники отдела «Юность» центральной библиотеки имени Пушкина. Здесь ребята могли зарегистрироваться, найти единомышленников и узнать об условиях акции. Очень быстро набралась команда: отличные ребята с активной жизненной позицией. Именно им предстояло пройти пять заданий квеста: выяснить литературные предпочтения горожан, попросить их рассказать о любимой книге, решить загадки, в основу которых легли классические произведения, написать слоганы и большой репортаж по итогам акции.

Хотя о квесте стало известно всего за несколько недель, ребята успели подготовиться: поучаствовать во флешмобе, прислав фотографии жителей казачьей столицы, которые увлечены чтением на свежем воздухе или дома. Фотографии получились яркими и живыми: читающие малыши и их родители, студенты у входа в учебное заведение, пожилые граждане, решившие провести пару часов в сквере с любимой книгой, спортсмены, которые между тренировками «заряжаются» новыми знаниями…

В субботний день в городе проходила ярмарка, но и тут команде удалось сделать несколько отличных кадров с читающими горожанами. Интересный факт: сначала некоторые горожане смущались и боялись отвечать на вопросы акции, но потом с жаром рассказывали о любимых книгах. Большой популярностью пользовались произведения классической литературы: как любимые исконно русские, так и зарубежные. Охотней всего отвечала молодежь и пожилые горожане, многие интересовались, когда акция пройдет вновь и можно ли в ней поучаствовать… Команда поработала дружно и сейчас ожидает результатов конкурса. О них станет известно в первые дни сентября.

После квеста все члены команды остались очень довольны. Еще бы: каждый получил массу добрых и положительных впечатлений, узнал что-то новое для себя, завел много новых знакомств. Да и вообще, все отлично провели время, выполняя задания квеста и общаясь с жителями нашего города. Конечно, теперь хочется, чтобы подобные события проводились чаще и, можно с уверенностью заявить, что с каждым разом участвующих людей будет все больше и больше.

Лиза Смирнова

Комментарии (0)

Добавить комментарий