Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

Население сегодня платит 100 процентов за техническое обслуживание жилого фонда. Раньше текущим ремонтом занимались 7 муниципальных предприятий. Теперь все бывшие домоуправления объеденены в одну организацию — Муниципальное унитарное предприятие «Жилремонт». С какой целью была проведена реорганизация и чего хотят добиться коммунальщики выясняла Людмила Харитонова.

Раньше, чтобы отремонтировать крышу, починить крыльцо нужно было обратиться в домоуправление. В каждом районе города была своя организация, которая и отвечала за состояние жилого фонда. Теперь за текущий ремонт в Новочеркасске отвечает Муниципальное унитарное предприятие «Жилремонт».

Цель такой реорганизации — добиться качества предоставляемых услуг. В депертаменте городского хозяйства считают, что в одном предприятии проще сконцентрировать финансирование и определить объем работ по текущему ремонту. А вот за недопоставку услуг населению с предприятия будут брать штраф.

В депертаменте городского хозяйства говорят, что сегодня в новочеркасске нет ни одной частной фирмы, которая хотела бы взять часть жилого фонда города на обслуживание. Связываться с практически изношенным жилым фондом, кроме муниципального предприятия, не хочет никто. А поэтому, как говорят в ДГХ, видимые результаты после такой реорганизации будут, но не скоро.

Комментарии (0)

Добавить комментарий