Сегодня: 20 октября 9229, Суббота
 

Контрактники сменят призывников в три этапа
Российское правительство обсудит в четверг ход реализации военной реформы в стране. По замыслу Минобороны, к 2011 году более половины армейского состава будет служить по контракту, передает РИА «Новости».

Источники в главном оборонном ведомстве сообщают, что переход на контрактную основу пройдет в три этапа. Подготовительный этап должен продлиться до 2004 года. За это время предполагается завершить эксперимент по формированию 76-й псковской дивизии ВДВ на контрактной основе и разработать федеральную программу комплектования воинских частей контрактниками.

Второй этап продлится до 2011 года. К этому времени доля контрактников в армии должна составить 50-60 процентов, что позволит сократить службу призывников до полутора лет.

Время завершения третьего этапа, в рамках которого Вооруженные силы будут полностью переведены на контракт, пока не определены. При этом в ходе третьего этапа срок службы по призыву может сократиться до шести месяцев.

Минобороны представит правительству свои планы по реформе системы воинского воспитания. В числе ее приоритетов — развитие информационно-рекламного сопровождения военного строительства, формирование многофункциональных информационно-пропагандистских и издательских комплексов военных СМИ.

Кроме того, Минобороны предлагает создать единую систему телерадиовещания Вооруженных сил. В этих целях военные обратятся к главе кабинета с просьбой поручить Минпечати рассмотреть возможность использования 57-го телерадиовещательного канала в интересах всех силовых ведомств.

Комментарии (0)

Добавить комментарий