Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница
 

Российский президент стал казачьим полковником. Теперь он приписан к станице Вешенской Верхнедонского округа Всевеликого войска Донского. А в следующий раз обещал приехать на родину Шолохова, чтобы осмотреть свой казачий надел. При первой поездке его снарядили только шашкой и казачьей формой. Новость о пополнении войска сообщил атаман Виктор Водолацкий. Сегодня в Новочеркасске открылся второй Большой круг казаков России. С утра в столице казачества собрались представители всех войск, чтобы обсудить новый закон и пути, которыми можно прийти к единению.
Большой круг — это когда казаки со всей России отправляются в Новочеркасск, чтобы говорить о своей будущей судьбе. Ныне он уже второй. Первый прошел два года назад в Ставрополе. Теперь и настроение иное, и собирается служивый люд в своей столице. Другим стало и отношение к казакам: приветствия кроме главы государства, присылают южный полпред, представители генштаба, министр по межнациональным отношениям. Ростовский губернатор приезжает лично.

Главная часть — доклад Геннадия Трошева. Он рассказывает, что при всех успехах, казаков пока не воспринимают серьезно. При президенте даже реорганизовали соответствующее управление, теперь есть только советник, чаяниями которого продвинут и закон.
Теперь казаки — не бесправный народ, у них почти есть закон — остались два чтения и утверждения Советом Федерации и Президентом. Но потом начнутся еще большие трудности. Протянутая казаками рука, по-прежнему, в воздухе. Государство не спешит опереться на казачество — прежде всего потому, что оно разрознено. В единении — будущее, а без него не выжить, подытожил советник Трошев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий