Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница
 

В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области подведены результаты деятельности за девять месяцев 2007 года.
В общей сложности с начала текущего года зарегистрировано 2496 преступлений. Из них – 1495 принадлежат к разряду тяжких и особо тяжких. 1331 уголовное дело возбуждено по ст. 228 «Незаконное приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» УК РФ.
Из незаконного оборота изъято более 776 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Это более около 2 килограммов героина, 20 килограммов опийных наркотиков, 253 килограммов марихуаны, почти 2 килограмма «синтетики», почти 4 килограмма психотропных веществ и др.
В этом году выявлено 127 наркопритонов, предотвращено 16 случаев контрабанды наркотиков. Наркополицейские пресекли деятельность 2 преступных сообществ, в которые входило несколько организованных групп, и раскрыли 293 преступления, совершённых ими.

***
В Азове задержан 38-летний слесарь, который после смерти матери организовал в своей квартире наркопритон.
Более 18 лет мужчина употребляет наркотики. На учёте у врача-нарколога он состоит с 1997 года как «опийный наркоман».
Приводить друзей-наркоманов домой при живой матери слесарь стеснялся. В начале этого года женщина умерла и сын решил организовать в квартире наркопритон. Несколько раз в неделю к нему «в гости» приходили 2-4 ровесника. Последние приносили с собой маковую семечку, а хозяин предоставлял «место» и готовил для всех «варево». «Ингредиент» маковую солому слесарь получал сам – собирал дикорастущий мак возле п. Кагальник Азовского района. «Клиенты» по очереди устраивали дежурства в подъезде.
В ходе обыска азовские наркополицейские изъяли в притоне 251,8 граммов экстракта маковой соломы и 51,5 граммов маковой соломы.
В отношении задержанного «хозяина» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 «Незаконное приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» и по ч. 1 ст. 232 «Организация и содержание наркопритона» УК РФ. Напомним, что это уже вторая судимость слесаря. Недавно он отсидел срок за кражу. Сейчас мужчина находится под арестом.

***
33-летнего гражданина, окончившего только восемь классов школы, за содержание наркопритона задержали наркополицейские Азовского межрайонного отдела.
Мужчина уже был трижды судим за хранение наркотиков и кражи. Теперь в его коллекции количество преступлений-краж сравнялось с количеством преступлений, связанных с наркотиками.
Задержанный проживал вместе с сожительницей (бывшей наркоманкой), её десятилетним сыном и родной четырёхлетней дочерью. Нигде не работал, изредка подрабатывал «на шабашках». С 2000 года состоит на учёте у врача-нарколога как «опийный наркоман». Его жена ради детей недавно бросила употреблять наркотики.
Когда муж через день приглашал домой двух-трёх знакомых наркоманов, в их однокомнатной квартире «яблоку негде было упасть». Чтобы не мешать и не давать детям наблюдать за происходящим, женщина на время уходила из дома, забирая сына и дочь. Уговоры и просьбы жены, что подобное поведение до добра не доведёт, до мужа не доходили. В притоне по-прежнему продолжали готовить ацетилированный опий и маковую солому. В результате, «горе»-муж задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 «Организация и содержание притона для потребления наркотических средств» УК РФ.

***
На днях Азовский городской суд приговорил к четырём годам лишения свободы местного разнорабочего – 35-летнего Александра Гуляева. Молодой человек в домашних условиях изготавливал гашишное масло (в кругах наркоманов известный как «кузмич»).
Вместе с сожительницей, родным полуторагодовалым сыном и шестилетней дочерью «жены» от первого брака разнорабочий проживал на даче близ Азова. Употребляет наркотики он уже около семи лет. По этой причине в семье часто возникали разногласия. Жена с детьми время от времени уходила жить к своей матери. Пользовавшись моментом, когда дома никого нет, «папаша» шёл на окраину города, рвал верхушки дикорастущей конопли, а затем варил из них «кузмича» для собственного употребления. Обо всём этом наркополицейские Азовского межрайонного отдела узнали из оперативного источника. Мужчина был задержан, в его доме обнаружено более пяти килограммов марихуаны, что является особо крупным размером данного наркотического вещества.
Данное преступление Александр Гуляев совершил в период условного наказания за кражу. Теперь он осуждён во второй раз согласно ч. 2 ст. 228 «Незаконное приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» УК РФ.

Номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области

Комментарии (0)

Добавить комментарий