Сегодня: 12 декабря 2019, Четверг

Сериал «Кадетство» они смотрят с улыбкой. Настоящую жизнь в суворовском училище ребята знают лучше актеров. За успехи в учебе, военной подготовке и личных увлечениях трое новочеркасских суворовцев получили именную стипендию. По словам педагогов, эти воспитанники станут примером для своих сверстников.

На днях эти суворовцы получили поощрение за свои достижения. В новочеркасское училище пришел приказ клуба военачальников о присуждении им именных стипендий. Этот клуб выплачивает такие премии уже два года. Юра становился их обладателем несколько раз. Теперь уступил место другим.

ЮРИЙ НАБИЕВ — суворовец 3 курса: «Наоборот, дало стимул, чтобы свои ошибки проверить и сделать выводы из этого»

Артем учится на первом курсе. О военной форме мечтал давно. Решение поступить в суворовское училище принял самостоятельно. Говорит, своим поступком удивил даже родителей. Здесь нашел новых друзей и подтянулся в учебе. Сейчас делает успехи в спорте и точных науках. В то, что получит именную стипендию не верил до последнего.

АРТЕМ ХАРЦИЗОВ — суворовец 1 курса, стипендиат: «Я закончил школу с четырьмя четверками, поэтому не думал, что здесь смогу чего-то высокого добиться, но старался все время. Можно сказать, старался сделать и для себя, но еще больше и для своей матери, для своих родителей пытался, чтоб они радовались мною, гордились»

Стипендия получена, но учиться стало еще труднее. Артем говорит, опускать планку теперь нельзя. Каждый день у него и остальных суворовцев расписан по минутам. Даже свободное время привыкли проводить с пользой.

АРТЕМ ХАРЦИЗОВ — суворовец 1 курса, стипендиат: «Были трудности — это чем занять свое личное время. В начале, можно сказать, ты не знал, чем себя занять. Потом уже узнал, что можно в спорт-городок, тренажерный зал. Все свободное время, можно сказать, мы проводим в этом месте.»

Спорт для здорового духа, а музыка — для души. В свободное от занятий время играет на любимом баяне. Когда-то учебу в музыкальной школе пришлось прервать. Тяга к военной службе оказалась сильнее. По словам педагогов, при рассмотрении кандидатур на стипендию, увлечения тоже учитывали. За своих воспитанников голосовали на педсовете и только потом отправляли заявку в Ростов.

ОЛЬГА ВОРОНКОВА — преподаватель информатики, куратор 1 взвода на 1 курсе: «Эти ребята по итогам этого года показали самые наилучшие результаты. Харцизов Артем, который является воспитанником моего взвода — за спортивное участие, в спортивной жизни училища отмечен. Он имеет всего лишь одну четверку по итогам 1 полугодия. А воспитанник 3 курса — Александров Алексей очень активно принимает участие во всех конкурсных заданиях газеты «Информатика» на федеральном уровне»

Стипендиатов всего трое. По словам педагогов, именно они станут примером для остальных воспитанников суворовского училища.

Комментарии (0)

Добавить комментарий