Сегодня: 22 августа 2751, Среда
 

Перспективы дорожного строительства в городах Ростовской области на 2003 год обнародовал министр автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживан Вартанян на состоявшейся 2 июля пресс-конференции.

Всего в этом году на строительство и реконструкцию городских дорог в Ростовской области из областного бюджета планируется выделить около 1 млрд рублей, на развитие и содержание дорожно-мостового хозяйства Ростова-на-Дону — 540 млн. рублей, что на 29% больше, чем в прошлом году.

В 2003 году в Ростове-на-Дону будет продолжено развитие улично-дорожной сети, введение в транспортную работу новых участков автодорог, что повысит в объёме 290 тысяч квадратных метров плотность магистральной сети. В этом году планируется выполнить 610 км дорожной разметки, построить и реконструировать 20 светофорных объектов, установить 2570 дорожных знаков и щитов дорожной информации.

Особый интерес представляет собой начавшийся по инициативе губернатора капитальный ремонт Буденновского проспекта (от улицы Станиславского до Текучева). На него из областного бюджета планируется выделить 120 млн. рублей, из них 50 миллионов будет освоено в нынешнем году. Дживан Вартанян подчеркнул важность сохранения трамвая в городе как наиболее доступного вида транспорта для льготных категорий граждан, к тому же этот вид транспорта самый экологичный. Новые рельсовые пути намечено закреплять не к шпалам, а вмонтированы в цельную плиту. Плита состоит из резины и синтетических материалов, которые «гасят удар», не создают шума, а автомобили могут спокойно ездить по трамвайным путям без риска порезать колесо или застрять в рытвине. Ростовский эксперимент по бесшумному пуску трамваев переместится и в другие города Ростовской области: Таганрог, Шахты, Новочеркасск. Инициировал его губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Для этих работы куплен бетоноукладчик немецкой фирмы ««Wirtgen», который работает уже на Буденновском проспекте.

В числе объектов строительства и капитального ремонта также ул. Варфоломеева (Приволжский — Чехова), Текучёва (Приволжский — Театральный), пер. Приволжский (Варфоломеева — Текучева); реконструкция ул. Пушкинской (III очередь); реконструкция пр. Космонавтов; продолжение реконструкции ул. Доватора (I этап, от Малиновского до КСМ-14, Западная промзона); начало капремонта путепровода по пр. Стачки и другие. Кроме этого, планируется отремонтировать 280 тыс. кв м покрытия, на 62 магистральных автодорогах и параллельных улицах. С 2003 года объем капитального ремонта внутриквартальных проездов составит около 300 тыс. кв м в год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий