Сегодня: 17 декабря 7414, Суббота
 

Сегодня прошло и 7-е заседание новочеркасской Думы. Один из главных рассматриваемых вопросов — принятие «Положения о земельном налоге на территории города». С подробностями Анастасия Свинцова.
В соответствии с налоговым кодексом России, городская Дума Новочеркасска установила ставку земельного налога в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земель, занятых жилищным фондом. Но город взял на себя обязательства освободить от выплат социально незащищенные слои населения.

Решение вступит в силу с 1 января 2006 года. Также на заседании городская Дума приняла еще несколько важных решений: о передаче из государственной в муниципальную собственность книжной продукции для формирования библиотечного фонда города на сумму более 270 тысяч рублей и о передаче в безвозмездное пользование Союзу ветеранов Афганистана помещений по улице Б.Хмельницкого-38.
Мэр отчитался перед народными избранниками по самым насущным вопросам, один из них — тепло в домах Новочеркассцев.

Также Анатолий Волков рассказал о приорететных направлениях бюджета 2006. Во-первых , деньги пойдут на решение проблем в сфере ЖКХ: ремонт кровли, канализации, нулевой разводки, устранение подтопления жилых домов. В следующем же году планируется построить мусоропереробатывающий комплекс и решить вопрос с водой на Молодежке.АССПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий