Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница
 

Все органы госвласти пронизаны коррупцией. Об этом заявил заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Ростове. Оно посвящено предупреждению коррупции в органах власти. По словам замгенпрокурора, те меры, которые принимаются в борьбе с этим явлением, не адекватны.

По статистике, с начала года выявлено только 18 преступлений получения взяток в крупном и особо крупном размере. Большая же часть случаев мздоимства — это преступления средней тяжести. Около половины дел возбуждены в отношении врачей и учителей. По оценке Ивана Сыдорука, в борьбе с этим преступлением «оперативно — розыскные мероприятия носят бессистемный характер».

«Допускаются грубые нарушения, как на стадии возбуждения уголовного дела, так и на стадии следствия; а суды выносят условные меры наказания. В результате вся работа сводится на нет», — сказал замгенрокурора. А полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак призывает судей выносить более суровые приговоры взяточникам. По его словам, только 15% из числа приговоров по коррупционным делам в округе связаны с лишением свободы.

«Так мы можем разрушить государство», — заявил Козак и призвал ужесточить ответственность судей за заведомо неправомерные и слишком мягкие приговоры

Комментарии (0)

Добавить комментарий