Сегодня: 19 октября 6325, Понедельник
 

Директор Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта Андрей Палий лишен занимаемой должности за невыплату зарплаты работникам предприятия.

«В городе Новочеркасске по требованию прокуратуры директор ОАО «Новочеркасское производственное объединение пассажирского автотранспорта» Андрей Палий лишен занимаемой должности за невыплату зарплаты своим работникам. Прокуратурой города, в связи с поступившим коллективным обращением работников предприятия по вопросу невыплаты им заработной платы, проводилась проверка. Было установлено, что на момент проверки долги по заработной плате на этом предприятии за март и апрель этого года составили более семи миллионов рублей в отношении 540 работников», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в четверг в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По информации областной прокуратуры, ранее, в декабре 2008 года, директор автопредприятия уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), но выводов никаких для себя не сделал.

«В этой связи прокуратура города возбудила в отношении него административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Постановлением мирового суда директор дисквалифицирован, то есть лишен занимаемой должности сроком на 2 года», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что одновременно прокуратура Новочеркасска в интересах работников направила в суд 41 исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 482 тыс. рублей. Все исковые заявления удовлетворены в полном объеме.

Комментарии (0)

Добавить комментарий