Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

Некоторые вопросы имеют длительную историю, однако, Алексей Кобилев не оставляет вопрос без решения и не допускает равнодушия чиновников к обращениям граждан.

В случае первого заявления – это даже не равнодушие, а борьба чиновников с жителями города. Уже несколько месяцев остается не решенным вопрос по обращению собственников жилья старинного, в настоящее время полуаварийного дома.  Беда собственников квартир этого дома в том, что КУМИ поддерживает единственного нанимателя жилья, а собственников считает возможным ввести в длительные судебные тяжбы по узакониванию своих прав. КУМИ в судебных процессах  настаивает на улучшении условий единственного нанимателя жилья в ущерб собственникам. Но основная беда в том, что капитальный ремонт дома начал выполняться по настоянию КУМИ без проекта и, соответственно, без экспертизы. Почему представители КУМИ делят наших граждан на тех кому нужно помочь, причем и помощь то оказывается не на законных основаниях. А некоторых граждан представители КУМИ считают возможным утопить в долгах и испортить им собственное жилье.

Тамара Полубедова

Граждане, чтобы остановить эти, начатые администрацией города суды, предлагают заключить с КУМИ мировое соглашение, но чиновники твердо стоят на своем.

На приеме присутствовал заместитель главы Администрации Вячеслав Тимченко, который в недельный срок решил разобраться в вопросе, выйти на место спорного дома вместе с директором Департамента ЖКХ и завершить судебный спор мировым соглашением.

Вячеслав Тимченко

Один из острых вопросов весьма тормозит с решением. В городе существует схема неоплаты дворникам за выполненные работы. Схема не сегодняшнего дня, давно отлаженная. Но дворники обратились за помощью к депутату и схема дала трещину – перед приемом гражданам выплатили часть заработанных денег, но Алексей Кобилев требует не только полностью расплатиться с работниками, но и сломать этот настроенный алгоритм одурачивания граждан. Подрядчики, которые не оплачивают за выполненную уборку улиц, не должны привлекаться к работе в Новочеркасске.

Следующий вопрос – о возможности организации весового контроля, о важности объездной дороги – эти вопросы необходимо обсуждать с предпринимателями Новочеркасска – считает Алексей Кобилев. Заместитель главы администрации города Вячеслав Тимченко и этот вопрос взял на свой контроль.

Комментарии (0)

Добавить комментарий