Сегодня: 25 ноября 8251, Вторник
 

Времена, когда телефонные кабели тянули к частным домам новочеркасских поселков, прошли. Все, что могли, уже телефонизировали. Сегодня ресурс проводной связи практически исчерпан, да и не всем по карману такой городской номер.

Новочеркасские связисты видят один выход из ситуации: стационарный телефон CDMA. Его подключение обойдется дешевле. От обычного он отличается тем, что работает на радиолинии, и никаких кабелей к станции прокладывать не нужно. Это особенно важно для отдаленных станиц и хуторов.

Жителям таких поселков выйти на связь просто: приобрести специальный аппарат CDMA и зарегистрировать, а значит, подключить его на узле связи. А приехав домой, уже разговаривать. Если планируется переезд, телефон вместе с номером тоже «перевозят» без новых затрат. Это особенно удобно бригадам строительных фирм. Те, у кого стационарный CDMA уже есть, говорят, что дешевле обходится не только подключение, но и общение. Даже несмотря на то, что здесь действует поминутная тарификация городских разговоров.

Связисты подчеркивают, что все дополнительные услуги связи действуют и для стационарных CDMA. Единственный минус — нельзя подключить факс или модем. Пока станция беспроводной связи загружена не на полную мощность, и номера еще есть.

Комментарии (0)

Добавить комментарий