Сегодня: 20 октября 2018, Суббота
 

К годовщине освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков представители активной молодёжи города начали готовиться заранее. В их планах — обойти всех участников судьбоносного сражения. Павел Безуглов оказался первым в этом списке. Торт и внимание — награда за наше сегодня. Семнадцатилетним мальчишкой, он ушёл на фронт в сорок третьем. Те далёкие события и своих фронтовых товарищей он вспоминает так, будто это было вчера.

ПАВЕЛ БЕЗУГЛОВ — член городского Совета ветеранов: «Они были молоды. Также мечтали об окончании войны. Что они вернутся к своим близким, к родным, к невестам своим. Но, как видите, судьба распорядилась по-другому…»

Он вспоминает их и плачет всякий раз. До дня победы дошли немногие. Сейчас из фронтовых товарищей Павла Тимофеевича жив остался только один. Сам ветеран на фронте получил два ранения и контузию. Девушки из движения «Наши» к участникам великой отечественной приходят не в первый раз. Говорят, что это очень важно — общаться с тем, кто творил нашу историю. Ветеран гостям тоже рад — ведь теперь и живёт только памятью. После войны два раза хотел поступать в военное училище. Но его не пустили. Сказали, что некому будет готовить новую смену защитников родины. Этим занимается и по сей день. Вместе с другими членами совета ветеранов ходит по школам и рассказывает — какая она была настоящая война и чего так и не рассказали в учебниках истории.

Комментарии (0)

Добавить комментарий