Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Машин на улицах города становится все больше. Соответственно увеличивается загруженность городских магистралей. Все это ведет и к увеличению числа аварий. За 2006 год Новочеркасским ГАИ их зарегистрировано более 80. Дорожные полицейские города решили принять меры по снижению их числа. Какие участки дороги наиболее опасны и что может стать причиной ДТП, выясняла АЛЛА БАСОВА.

С увеличением количества транспорта в городе возросла и интенсивность движения. ГАИ Новочеркасска решили принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах.

ДМИТРИЙ ГОРДЕЕВ — госавтоинспектор дорожного надзора г. Новочеркасска: «Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, необходимо дополнительно установить 8 светофорных объектов на перекрестках и улицах города и около 900 дорожных знаков дополнительно».

По словам инспекторов мест, где не хватает дорожных знаков в Новочеркасске много. Наиболее аварийно-опасные участки — Баклановский проспект, Шахтинское шоссе, улица Трамвайная и спуск Герцена. Водители тоже считают, что дополнительные знаки и светофоры в городе необходимы.

АНАТОЛИЙ ГЕРАСИМЕНКО — водитель: «Мое мнение, что в принципе все перекрестки в городе у нас опасны. Одни опасны из-за того, что на них нет знаков и, если не соблюдаются правила, то можно попасть в аварию. А другие из-за того, что мы сами водители не соблюдаем тот же скоростной режим, не учитываем покрытие дороги».

За 2006 год в ГАИ Новочеркасска зарегистрировано 81 ДТП, в которых погибло 8 человек, а 83 были ранены. Из всех аварий 56 произошли по вине пешеходов. Часть из них — из-за отсутствия пешеходного перехода в людном месте или неисправности светофора.

АЛЛА БАСОВА — ТРК «37 канал»: «Не только отсутствие дорожных знаков и светофоров могут повлиять на аварию. Туман, гололед и другие неблагоприятные погодные условия могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия».

Почти половина всех ДТП случается при плохой видимости или скользкой дороге. Но основным фактором является человеческий. Даже самое большое количество дорожных знаков и светофоров не убережет от аварии водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий