Сегодня: 19 декабря 2018, Среда

ПРИНЦИП ДЕПУТАТСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА

Вопросы, выходящие за рамки муниципального уровня, решаются совместно с парламентариями региона и Государственной Думы. Принцип депутатского треугольника – форма работы, положительно зарекомендовавшая себя среди парламентариев разного уровня.

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

 Завершается год, и город завершает обязательные дела и планы. Информируя о выполненных работах, потраченном финансировании и выполненных или невыполненных планах, представители исполнительной власти города на совместном заседании профильных комиссий городской Думы г. Новочеркасска «По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций» обсуждали вопросы жизнеобеспечения города. Принимали и отвергали предложения, проецировали незавершенные дела на будущее.

 

«Я РАДУЮСЬ МАРШУ, которым идём …»

  Оптимизмом был пропитан отчет главы Администрации города Игоря Зюзина, состоявшийся 29 ноября, в котором он объективно отразил все значимые достижения с начала 2018 года и обозначил проблемные задачи на предстоящий период. 

Главное – плановая работа, поэтому так важна разработка программного документа «Стратегия развития города до 2030 года». «Сегодня этот программный документ представлен в городскую Думу для рассмотрения и обсуждения»,- сообщил Игорь Зюзин.

ВАС УСЛЫШАЛИ… ВАМ ПОМОГУТ

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев провел прием граждан в Новочеркасске.

Приемы депутатом ГД РФ Алексеем Кобилевым жителей Новочеркасска всегда очень насыщены. Возможно, потому, что Алексей Кобилев – коренной новочеркасец, ему знакомы и люди, и город. Вторая причина – ни один из вопросов не остается без решения. Если не удается решить вопрос сразу в рамках приема или в межприемное время, он не снимается с контроля Кобилева до его окончательного решения.

ОПЫТ ТЕОРИИ НАЛОГОВ

 На совместном заседании Комитетов Новочеркасской ТПП по развитию потребительского рынка и предпринимательства 29 ноября обсуждали патентную систему налогообложения, область применения этого спецрежима, его плюсы и минусы. Инициировал обсуждение предприниматель, работающий в этой системе налогообложения, Сергей Палиенко-Павлов, знакомый новочеркасцам, прежде всего, своей великолепной кондитерской «Карамель».

Председатель Комитета по потребительскому рынку Новочеркасской ТПП Михаил Васильев и инициатор законодательной инициативы Сергей Палиенко-Павлов встретились в рамках приема граждан с депутатом Государственной Думы РФ Алексеем Кобилевым и обсудили алгоритм внесения законодательной инициативы. Депутат одобрил инициативы МСП и обещал поддержку на законодательном уровне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий