Сегодня: 23 октября 2019, Среда

В Ростовскую область прибыла делегация представителей национальной гвардии штата Айова США. В ее составе 10 спасателей. Американские гости и донские пожарные будут делиться опытом по спасению людей в чрезвычайных ситуациях. Сотрудничество между МЧС России и Бюро Национальной гвардии штата Айова США налажено еще с 2000 года. За это время областное управление ГО и ЧС и американское Бюро уже дважды обменивались делегациями. Нынешняя встреча — третья по счету. Вчера представители национальной гвардии были в Новочеркасске.

Национальная гвардия США относится к резервным войскам. Это значит, что тысячи полицейских, спасателей и пожарных в любой момент могут быть задействованы в спасательной операции. В ростовской области представители национальной гвардии с неофициальным визитом. В наш город они приехали на экскурсию. Однако, преследуют и еще одну цель — обмен опытом.
Полковник Дуглас Пирс: цель -обмен идеями и опытом….будем работать по программе обмена …

По признанию полковника военно-воздушной национальной гвардии Дугласа Пирсса спасатели Ростовской области — одни из лучших в мире.

Дуглас Пирс — на учениях мы были восхищены высоким уровнем подготовки и профессионализмом.

Это уже третий визит американских спасателей на Дон. Планируется, что в следующем году и наша делигация поедит в Айову знакомиться с опытом своих коллег.

Комментарии (0)

Добавить комментарий