Сегодня: 28 марта 2020, Суббота

Торгово-промышленная палата РФ провела обсуждение вопросов повышения качества жизни россиян в рамках «Российской недели здравоохранения»

Модератором форума «Меняя качество жизни» выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. Она отметила,  что отсутствие в стране единой системы контроля качества продуктов создает конкурентные  преимущества для недобросовестных производителей. В то же время, бездумное наращивание контрольных и репрессивных процедур может задавить любой бизнес. Как в этом вопросе найти баланс, Елена Дыбова попросила поразмышлять группу экспертов. В ее состав вошли ученые, предприниматели, представители властных структур и торговых сетей.

Для физического, духовного и социального здоровья людей чистота воздуха и воды, натуральные продукты питания гораздо важнее всех прочих атрибутов материального благополучия. В условиях стабильного притока населения в города подходы к менеджменту качества питания и заботе об экологии должны постоянно развиваться. Свой вклад в это общее дело вносит проект ТПП РФ «АГРО: за качество». «Мы помогаем повысить конкурентоспособность малым добросовестным производствам для их вхождения в федеральные торговые сети, способствуем выстраиванию диалога с потребителями и обществом, регулярно проводим мероприятия для обсуждения назревших вопросов и проблем. На этот раз Торгово-промышленная палата в рамках Форума «Российская неделя здравоохранения» организовала большую панельную сессию «Меняя качество жизни». Мы пытаемся сформулировать концептуальные изменения процессов контроля качества продовольствия, снижения негативного влияния урбанизации на здоровье населения и рассмотреть пути решения проблем переработки пищевых отходов.

Позицию госорганов в ходе дискуссии озвучил начальник управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков. Она заключается в том, что все, что нужно было сформулировать в законодательстве, сформулировано. Если все будут соблюдать свои обязанности, тогда контроль не нужен вообще.

На второй пленарной дискуссии форума участники обсуждали, что представляет собой современный город: «Все для комфортной жизни, или среда подавления человека»?

Генеральный директор ООО «Архитектурное Бюро «АЭРОПЛАН» Глеб Лукьянов заметил, что сегодня главная задача при подготовке архитектурного проекта заключается не в создании максимально комфортных объектов, а в удовлетворении всех требований контрольных органов. Поэтому вместо нормальных домов мы получаем «человейники». Для корректировки такого положения дел надо начинать с закона об архитектурной деятельности.

Напомним,

«Пирамида» А. Маслоу – теория мотивации, согласно которой все потребности индивида можно поместить в «пирамиду» следующим образом: в основании «пирамиды» располагаются наиболее важные человеческие потребности, без удовлетворения которых невозможно биологическое существование человека, на более высоких уровнях «пирамиды» располагаются потребности, характеризующие человека как социальное существо и как личность.

Комментарии (0)

Добавить комментарий