Сегодня: 12 декабря 2019, Четверг

О роли Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в ускорении научно-технологического развития России

Сегодня Россия столкнулась с серьезным вызовом: чтобы обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие страны, благополучие населяющих ее народов, саму возможность суверенно жить на своей земле и занимать подобающее великой державе место в международном сообществе, необходимы иные, чем сейчас, темпы роста экономики, прорыв в научно-технологическом развитии. И это — в условиях, когда наши мировые партнеры, относящиеся к нам как соперники, постоянно прибегают к протекционистским, дискриминационным и прямым ограничительным мерам.

Не случайно Президент Российской Федерации В.В. Путин в Послании Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года неоднократно подчеркивал: « …И, конечно, сейчас время для смелых инициатив, для создания бизнесов и производств, для продвижения новых продуктов и услуг. Причем волна технологического развития позволяет расти, завоевывать рынки очень быстро…

Сейчас нам предстоит осуществить новые амбициозные научно-технологические программы… В середине следующего десятилетия мы должны войти в число лидеров по этим научно-технологическим направлениям, которые, безусловно, будут определять будущее всего мира и будущее России …».

В этой большой созидательной работе Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ) находит свое место в самых разных проявлениях. Ее экспертный, творческий и организационный потенциал поистине огромен и уникален.

Можно с полным правом сказать, что в России не существует другой негосударственной структуры, столь широко представленной и активно работающей практически во всех субъектах Российской Федерации и за рубежом.

Участие в работе по ускорению научно-технологического развития России является одной из важнейших задач ТПП РФ.

Какими инструментами в этой работе располагает Торгово-промышленная палата России?

В первую очередь, это ее общественные формирования: комитеты и советы.

Одним из важнейших инструментов ускорения научно-технологического развития экономики России является цифровизация экономики, в том числе промышленности. «Цифра» несет новые возможности и бизнесу, включая МСП, и государству, но и ставит перед нами новые вызовы.

В течение 2019 года на площадке ТПП РФ проводится серия мероприятий, посвященных цифровой трансформации отдельных отраслей экономики, с участием представителей предпринимательского и экспертного сообществ, федеральных и региональных органов власти.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации, региональные и муниципальные палаты, организации системы ТПП РФ будут наращивать усилия по ускорению научно-технологического развития России в интересах укрепления экономического потенциала и международного авторитета страны, достижения достойного уровня жизни и благосостояния граждан России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий