Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница

 Спецпроекты городской ТПП — это, в первую очередь, возможность обратить на себя внимание бизнеса, власти и общества, вступить с ними в коммуникацию, построить диалог, постараться повернуть ситуацию по обсуждаемым темам в сторону позитива. И эти проекты, укоренившиеся во времени, стали не просто «изюминкой» Палаты, а важной диалоговой площадкой в городе

  «Кофе с  газетой» —  так называется проект, задуманный нами четыре года назад. Сегодня проект не только живет, но и развивается.  Расстелив на столах газеты «Деловой Новочеркасск», поставив на них ароматные чашечки кофе, мы раз в три месяца ведем неформальные встречи с разными представителями власти, бизнеса, общественности, на разные городские темы, во время которых можно задать любой вопрос или внести собственные предложения – тоже в любой сфере жизни нашего города. Практика показала, что мы собираемся, поставив чашки с кофе на расстеленные газеты, не для того, чтобы кого-то обличить, а для того, чтобы обменяться мнениями, возможно – предложить рекомендации решения острого вопроса. «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе», — считал английский писатель Джон Голсуорси. Для нас же такой постоянной и важной составляющей стал проект «Кофе с газетой».

В мае 2018 года в ТПП стартовал новый информационный проект – «Деловая среда с «Деловым Новочеркасском». Почему мы инициировали такой проект? Современная рыночная экономика представляет собой своеобразный механизм взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти с бизнес-сообществом. Свое реальное воплощение это взаимодействие находит в единстве многообразия различных форм и направлений: создание непосредственно инфраструктуры экономической системы; обеспечение благоприятных условий эффективного функционирования экономики; формирование и реализация промышленной политики; размещение государственных и муниципальных заказов; институционализация лоббистской деятельности структур бизнеса; институциональное оформление корпоративного сектора и т.д.

Форматы для диалога власти и общества по инициативе последнего чаще бывают направленными на решение проблем, в которых должны быть заинтересованы все стороны.

Собирается деловое сообщество для обсуждения предлагаемых тем раз в квартал (аналогично встречам  двух ветвей власти на «Кофе с газетой»).  А темы обсуждения принимаются от предпринимателей вплоть до новой встречи.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий