Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Единственное сокровище человека — это его память.  Лишь в ней — его богатство или бедность. Адам Смит

На заседании горДумы 4 октября было принято решение о присвоении наименования «Сквер имени А.А. Аверкиева» территории, расположенной в районе улицы Высоковольтной, 10. Дом, где жил Александр, находится рядом со сквером. С такой инициативой выступил депутат Виктор Гарбузов. Как рассказал депутат, в дальнейшем планируется установка в этом сквере памятника Александру Аверкиеву, получившему звание «Герой Российской Федерации» посмертно. Макет скульптурной композиции в виде бюста на постаменте уже выполнен и одобрен градостроительным советом.

Мама Александра – Любовь Аверкиева, присутствовавшая на заседании городской Думы, поблагодарила депутатов и Администрацию города за увековечивание памяти о сыне. «Теперь он будет жить не только в моем материнском сердце», — сказала мама Героя.

Когда вспоминаешь, что случилось тогда, в 2000 году в Чечне, действительно гордишься тем, что рядом с нами жил такой замечательный человек, что мама его смогла воспитать патриота и человека, способного на Подвиг…

***

До 1 декабря будет разработана программа мероприятий по приведению всех кладбищ Новочеркасска в соответствие с нормативами – об этом сообщила на заседании горДумы и.о. первого заместителя главы Администрации города Лариса Конюшинская.

 Она также обозначила сроки завершения работ над «дорожной картой» по приведению в соответствие кладбища в микрорайоне Донской. Сегодня в этом микрорайоне территория кладбища разделена на 2 земельных участка. На одном есть захоронения, на втором – нет.

Координаты первого участка не соответствуют действительности, кладбище не поставлено на баланс города.

Для исправления ситуации уже проведены совещания в прокуратуре города с участием представителей Октябрьского сельского района и Новочеркасска. Принято решение привлечь кадастровых инженеров двух территорий для того, чтобы выяснить точные координаты участка. Затем нужно приступать к работе по получению соответствующего паспорта. Новый участок требует проектирования. Проект должен предусматривать изыскательские работы, проверку возможности осуществления захоронений, обустройство уличного освещения, дорожек и подъездных дорог.

Председатель горДумы — глава города Юрий Лысенко резюмировал: работать нужно вместе, имея хотя бы поэтапный план действий, тогда получим нужный результат.

***

И о финансовом состоянии Новочеркасска. На сегодня общий долг города составляет 533 млн. рублей. Из них 156 млн. руб – бюджетный кредит. Все силы должны быть направлены на увеличение бюджетных поступлений: чем толще будет городской кошелек, тем  больше возможностей будет у нас улучшить жизнь Новочеркасска.

Ольга Грицая

Для  привлечения в город инвестиций необходимо внести изменения в Правила землепользования и застройки. О каждом изменении, вносимом в ПЗЗ, депутатам  подробно рассказала главный архитектор города Ольга Грицай, представив схемы с измененным назначением.  Подавляющим большинством голосов вопрос был принят депутатами, понимающими важность привлечения инвестиций в город.

Комментарии (0)

Добавить комментарий