Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

14-15 сентября в городском шахматном клубе Новочеркасска прошел турнир на Кубок управляющего директора АО «ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» по шахматам

 Турнир проводится уже второй год подряд. В мероприятии приняли участие 63 любителя самого интеллектуального вида спорта из Новочеркасска, Шахт и Ростова-на-Дону – мужчины, женщины и дети. Среди них было немало сотрудников Новочеркасского электродного завода, а также именитых шахматистов донского региона.

Победителем турнира в общем зачете среди мужчин стал мастер ФИДЕ Максим Беккер из Новочеркасска. Среди женщин победу одержала Тамара Федорова, а у детей первое место занял Иван Зацепин.

Среди работников Новочеркасского электродного завода победителями турнира стали: Игорь Патранин (цех механической обработки электродной продукции), который занял первое место среди мужчин, Татьяна Клочкова (отдел качества) – среди женщин, а ее дочь Виктория Клочкова завоевала победу в состязаниях среди детей.

Все лучшие игроки турнира получили призы и подарки от АО «ЭПМ-НЭЗ».

— За что мы все любим шахматы? Это уникальный вид спорта, где не нужны мышцы, а требуются ум, реакция, умение правильно принимать решения и делать ответные ходы. То есть игра тренирует все те навыки, которые нам требуются в жизни. Уверен, что два дня, в течение которых шли соревнования, не прошли даром, все мы стали умнее, грамотнее и опытнее. Планируем сделать наш турнир регулярным и проводить ежегодно, привлекая как можно больше участников, — отметил управляющий директор АО «ЭПМ-НЭЗ» Евгений Чуриков. – Благодарю всех шахматистов за участие и до встречи на следующем турнире!

— Участвую в турнире в первый раз, впечатления самые положительные. Радует, что много участников и особенно детей – это значит, шахматный спорт в нашем городе развивается, у него есть будущее, — рассказал мастер ФИДЕ, победитель соревнований в общем зачете Максим Беккер. – Причем, не могу сказать, что моя победа в турнире была легкой. Борьба шла упорная, и все решалось в последних партиях.

Руководитель шахматного сообщества города Новочеркасска Игорь Шверов поблагодарил АО «ЭПМ-НЭЗ» за организацию турнира и отметил, что уровень турнира получился достаточно высоким – в состязаниях участвовали два мастера ФИДЕ, порядка пяти кандидатов в мастера спорта и ряд спортсменов первого разряда. Игорь Шверов подчеркнул, что подобные соревнования вносят весомый вклад в развитие шахматного спорта не только города Новочеркасска, но и всей Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий