Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Две основные транспортные артерии Новочеркасска будут отремонтированы до конца 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Городу выделили 119 млн рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Работы на одном из объектов — улице Гагарина — полностью завершились 12 сентября. Движение по улице открыли в обе стороны в тестовом режиме. Необходимая дорожная разметка нанесена, установлены дорожные знаки. Ремонт этой магистрали, связывающей две части Новочеркасска, — это второй и завершающий этап масштабной реконструкции одноуровневой развязки «Хотунок-2» и прилегающих к ней автомобильных дорог, начатой в 2015 году. Ранее были реконструированы улицы Трамвайная и Макаренко, а сейчас — Гагарина.

Второй этап предусматривает полную замену основания дороги и дорожного покрытия, а также устройство тротуаров и сетей уличного освещения. Проезжую часть расширили до полноценных 4 полос — по 2 в каждую сторону. На реализацию проекта бюджетами трёх уровней (федеральным, областным и городским) выделено 63 миллиона рублей.

5 сентября ход работ на улице Гагарина проинспектировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. Он оценил высокое качество работ, выполненных в непростых условиях: ремонт вёлся без перекрытия движения автотранспорта.

«Улица Гагарина — одна из важных транспортных артерий для всего региона. Она не только соединяет разные районы Новочеркасска, но является дорожным объектом, связывающим Ростовскую и Шахтинскую агломерации», — отметил Андрей Иванов.

Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на втором объекте — улице Сарматской  стартовали в сентябре. Стоимость ремонта — 55,8 миллиона рублей, деньги также выделили из бюджетов трёх уровней. Общая площадь ремонтируемого участка составляет более 24 тысяч квадратных метров.

Ремонт улицы Сарматской должен полностью завершиться в конце октября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий