Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Предложение сэкономить на оплате некачественной работы сотрудников Департамента строительства и городского развития ДСиГР прозвучало на 60-м заседании  городского парламента в ходе обсуждения капитального ремонта горбольницы № 3

Напомним, проектно-сметная документация на ремонт лечебного учреждения направлена на согласование в Госэкспертизу уже в третий раз, однако уверенности в том, что проектировщик наконец получит положительное заключение у муниципалитета нет. Это означает, что получить финансирование из областной казны в этом году Новочеркасск не сможет.  Депутаты уверены, что значительная доля вины за очередной срыв сроков лежит на сотрудниках Департамента строительства и городского развития; с критикой структурного подразделения Администрации города также выступили специалисты контрольно-счётной палаты.

Однако директор Департамента строительства Дмитрий Третьяков настроен оптимистичным: виновные наказаны дисциплинарным взысканием в виде замечания, иск к недобросовестному подрядчику подан, работа продолжается, шанс успеть к принятию областного бюджета если не в первом, то во втором чтении, у города есть.  Однако беспокоит то, что на протяжении всей работы 6-го созыва Думы Департамент строительства то и дело срывает сроки и проваливает важные задачи, прокомментировал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. В числе самых ярких «достижений» ДСиГР – неосвоение областных средств, выделенных на ремонт гинекологического корпуса в микрорайоне Октябрьском, замена трамвайных путей и затянувшийся капремонт школы № 11: учебное заведение сдали с опозданием и недочётами. Недовольство скоростью разработки ПСД на капитальный ремонт больницы № 3 депутаты выражают с осени прошлого года, однако дальше разговоров дело не идёт.

Юрий Лысенко

Состояние здания больницы регулярно вызывает нарекания со стороны надзорных ведомств, пояснил важность проекта главврач лечебного учреждения, депутат Андрей Милюков. Ближайшая проверка намечена на февраль 2020 года. Если вопрос с областным финансированием так и не будет решён, муниципалитету придётся организовать хотя бы текущий ремонт с целью устранения имеющихся предписаний.

Если замечания не будут устранены, на больницу будет наложен штраф, размеры которого сопоставимы со стоимостью ремонтных работ, поддержал коллегу Юрий Лысенко.  Профинансировать ремонт он предложил за счёт части расходов на содержание Департамента строительства и городского развития. При таком отношении к работе ДСиГР «нет необходимости в полном объёме выделять деньги на оплату труда его сотрудников. Вполне можно обойтись и меньшим составом», – предложил  глава города Юрий Лысенко.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий