Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Всероссийская социальная акция «Дерево памяти» продолжается в Новочеркасске . 19 апреля, несмотря на холодный ветер и совсем не весеннюю погоду, студенты новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления высадили деревья в парковой зоне перед своим учебным заведением


Координатор этого масштабного движения – неутомимый общественный деятель, заместитель председателя Общественной палаты региона Елена Зленко. Вместе со студентами и юнармейцами деревья высаживали председатель Общественной палаты Новочеркасска Марина Носкова, заместитель главы Администрации города Вячеслав Тимченко и, конечно же, директор колледжа – Галина Григорьева.
Инициатором акции стал житель донского региона, спортсмен-паралимпиец, член Общественной палаты России Сергей Бурлаков. Деревья высажены в память об участниках Великой Отечественной войны.
Приветствуя участников Всероссийской акции «Дерево памяти!», председатель Общественной палаты города Марина Носкова сказала очень точные слова о том, что мы собрались ради хорошего дела, рассчитанного на многие годы вперед. Ведь мы создаем зеленые зоны для будущих поколений. И каждое дерево будет рассказывать о подвиге в Великой Отечественной войне. Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать.
Поддерживает ее и Вячеслав Тимченко, заместитель главы Администрации города: «Мне кажется, что это правильная концепция – заботиться о том, чтобы через десятки и сотни лет наша планета была так же хороша и зелена, как и сегодня. А сажая деревья, мы сохраняем память обо всех советских воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны на полях сражений. Деревья будут напоминать новым поколениям о подвиге нашего народа».
В память о прошлом, с заботой о будущем – так охарактеризовала эту акцию Галина Григорьева, отметив, что студенты не только высаживают сегодня деревья, но и будут заботиться о них.
«В дальнейшем планируется рядом с каждым деревом разместить таблички с данными участников боевых действий, чьи имена до настоящего времени не были увековечены», – отметила Елена Зленко.
Ярким моментом акции стали шары, выпущенные в небо.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий