Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Новочеркасский электродный завод запускает в работу современный  роботизированный ниппельный центр. Пуск ниппельного центра – часть масштабной инвестиционной программы Группы ЭПМ, направленной на расширение производственных мощностей по выпуску графитированных электродов

 Проект является частью инвестиционной программы группы ЭПМ по расширению производственных мощностей и повышению качества выпускаемой продукции. Его стоимость составила порядка 200 млн рублей.

Ниппельный центр позволит повысить надежность соединения электродов за счет усовершенствования ниппелей, выполнять механическую обработку электродов на более высоком уровне, а также увеличить точность геометрических размеров ниппелей в пять раз.

Торжественный пуск современного роботизированного ниппельного центра на АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод», приуроченного к 65-летнему юбилею предприятия, состоялся 18 апреля.

В состав роботизированного комплекса войдет оборудование мировых брендов, в том числе станки ROMI и роботы-манипуляторы, последние используется для высокоточных операций международными компаниями, такими, как Apple, Boeing,  Toyota, GeneralMotors, BMW, Ford, Chrysler, Mitsubishi  и многими другими.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Тихонов, председатель городской Думы – глава города Новочеркасска Юрий Лысенко, глава Администрации г. Новочеркасска Игорь Зюзин, президент Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Марина Носкова, Генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов, Управляющий директор АО «ЭПМ-НЭЗ» Евгений Чуриков.

«Сегодня мы еще раз подтверждаем, что на Дону работает социально ориентированный бизнес, известный далеко за пределами не только нашего региона, но и России. В настоящее время на предприятии работает более полутора тысяч человек. Средняя заработная плата составляет порядка 41 тысячи рублей, что на 36% выше, чем в среднем по Ростовской области», — подчеркнул Михаил Тихонов.

Михаил Тихонов

Также заместитель главы региона отметил, что Новочеркасский электродный завод является одним из системообразующих предприятий области. На производстве используются самые современные технологии, в том числе позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду и повысить энергоэффективность.

Михаил Тихонов вручил награды сотрудникам завода:

Медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награжден начальник Отдела технической поддержки потребителей Виктор Коробов.

Благодарственные письма от губернатора Ростовской области получили: загрузчик-выгрузчик обжиговых и графитировочных печей цеха повторного обжига и пропитки Виталий Чекрыгин и директор по инвестиционным проектам Максим Напрасник.

Благодарственным письмом Министерства промышленности и энергетики Ростовской области награждены:

Расим Бекшиев, мастер цеха складского хозяйства.

Александр Глушко, руководитель Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Сергей Дерюгин, слесарь по сборке металлоконструкций Управления механизации.

Ирина Малахова,  начальник бюро планирования затрат и производства Планово-экономического отдела.

Людмила Манскова, мастер Транспортного цеха.

Игорь Самарский, загрузчик-выгрузчик обжиговых и графитировочных печей цеха графитации электродов.

Александр Ушаков,  ведущий инженер научно-исследовательской лаборатории Отдела главного технолога.

Виталий Фатеев, ведущий энергетик Отдела главного энергетика Энергетического управления.

Вера Федина, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Управления метрологии.

Галина Филиппова, машинист крана цеха повторного обжига и пропитки.

Благодарственные письма от председателя городской Думы — главы города, главы Администрации города и Торгово-промышленной палаты Новочеркасска получили 20 сотрудников предприятия.

Почетной грамотой Группы ЭПМ награждены 10 лучших сотрудников завода.

Депутат Государственной Думы  РФ Алексей Кобилев поздравил крупнейшее предприятие в России по выпуску графитированных электродов – ЭПМ — Новочеркасский электродный завод с 65-летием выпуска первой продукции.  Правительственная телеграмма была направлена на завод к началу юбилейных торжеств.

«Убежден, что инициатива, энергия, целеустремленность наших металлургов и впредь будут помогать добиваться новых побед на благо Донского региона и всей России!», — отмечается в тексте поздравления.

«Сегодня мы делаем очень большой шаг вперёд в реализации стратегии по расширению производственных мощностей, повышению качества нашей продукции и удовлетворению потребностей клиентов. Мы тянемся за лучшими мировыми производителями, и этот объект — новая высота для нас», — отметил Виктор Нечуятов.

« Этот проект выведет предприятие на новый технологический уровень в производстве графитированных электродов», — добавил Евгений Чуриков.

После запуска гости смогли увидеть весь технологический процесс — от момента подготовки заготовки до выхода самого первого, созданного с помощью роботизированного центра ниппеля. На его создание ушло порядка 6 минут. Первый ниппель получил порядковый номер 0001.

Напомним, ЭПМ — ведущая российская компания, специализирующаяся на выпуске углеграфитовой продукции. Основное направление деятельности – производство высокотехнологичной электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической и машиностроительной отраслей. География поставок – более 60 стран мира. В Группу ЭПМ входят три крупнейших электродных завода: Новосибирский, Челябинский и Новочеркасский, а также ООО «Донкарб Графит» (площадки в Новочеркасске и Челябинске). ЭПМ-НЭЗ – крупнейшее предприятие в России по выпуску графитированных электродов. Основные потребители продукции — производители стали России, стран СНГ, Европы, Азии и Америки. Завод специализируется на выпуске графитированных электродов марок ЭГСП, ЭГП, ЭГ, ЭГПК, диаметром 250-710 мм.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий