Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

На заседании городской Думы Новочеркасска 15 марта продолжилась череда отчетов. О своей работе отчитывался Молодежный парламент

Дарья Артеменко

« Есть ли контакт с отделом молодежи Администрации города у Молодежного парламента? Есть ли общие планы и общие дела?» – поинтересовался глава Администрации города Игорь Зюзин. Председатель Молодежного парламента Дарья Артеменко честно ответила, что ни общего плана работ, ни общих дел у двух, казалось бы, имеющих общие цели структур пока нет.

Положение «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Новочеркасска, депутаты утвердить не смогли: накануне заседания прокуратура рекомендовала комитету по управлению муниципальным имуществом доработать проект. Это не первое отрицательное заключение надзорного органа по документу, напомнил собравшимся председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, причём предыдущие замечания в КУМИ так и не учли. «Мы отправляем проект на доработку и пришлём вам всю информацию, – обратился глава города к председателю КУМИ Александру Пшонникову. – Пожалуйста, сначала отработайте вопрос с прокуратурой, а потом уже приходите к нам».

Положение, определяющее порядок управления муниципальным имуществом и перечисления в бюджет города части прибыли муниципальных унитарных предприятий, народные избранники приняли единогласно и без обсуждения. Так же дружно депутаты утвердили новый состав комиссии по рассмотрению материалов на присвоение звания «Почетный гражданин города Новочеркасска»: Администрацию города отныне будут представлять заместители главы Администрации Елена Табаровец и Константин Хмельницкий и управляющий делами Александр Бабков. Коррективы внесены и в положение «О почётном гражданине» – теперь присваивать почётное звание умершим горожанам можно будет только в исключительных случаях и по ходатайству городской Общественной палаты.

Игорь Зюзин

Основной вопрос заседания – изменения в Устав города – парламентариям пришлось отложить: предложенные корректировки не набрали необходимых семнадцати голосов. Часть предлагаемых изменений призвана привести Устав казачьей столицы в соответствие с законодательством, часть коснётся структуры новочеркасского парламента. В частности, в Думе может появиться ещё один заместитель председателя, работающий на общественных началах.

Глава Администрации Игорь Зюзин раскрыл секрет «синей папки», переданной ему губернатором на встрече с городским активом. Одна часть документов  — это перечень социально значимых вопросов города, а вторая – наказы избирателей. Таковых в этом перечне 56.

Игорь Зюзин также по окончании заседания ответил на вопросы депутатов.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий