Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

В Санкт-Петербурге на научно-инженерном конкурсе презентовал свой проект 8-миклассник из Новочеркасска

Подведены итоги XV Балтийского научно-инженерного конкурса. Напомним, что конкурс проходил с 4 по 7 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге. Более 500 одаренных школьников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья представили на нем свои научные разработки в области математики, физики, химии, медицины, техники и робототехники и других наук.

Евгений Гудков

Цель конкурса – формирование у молодёжи интереса к фундаментальной и прикладной науке, вовлечение в научно-исследовательскую деятельность. Юные исследователи, приглашенные в финал конкурса, в течение дня работали на стендовой выставке, представляя свои проекты. В первый день работы выставки уровень их проектов оценивало научное и учительское жюри, во второй день – представители бизнеса и молодежное жюри, выбирали претендентов на получение главных премий конкурса.

Ученик МБОУ СОШ №12  Евгений Гудков рассчитал формулы трехмерной матрицы по математике. Оценивали работу ученые  РАН, доктора наук, учителя престижных лицеев. Евгений стал обладателем ордена «ЛАУРЕАТ БИЗНЕС-ЖЮРИ» в секции физика.

Итоговое очное заседание VI Международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ учащихся «СТАРТ В НАУКЕ» пройдет 26 февраля — 1 марта 2019 г. Приглашение на  этот международный конкурс Жене обещали направить по почте. Заключительный этап проходит на базе Московского физико-технического института в городе Долгопрудном. Участники защищают исследовательскую работу в формате устного доклада с презентацией перед членами жюри – ведущими преподавателями МФТИ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий