Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

Состояние дел по сбору и вывозу ТКО на территории Новочеркасского МЭОКа обсудили на совещаниях в Министерстве ЖКХ Ростовской области.

17 января 2019 года в Министерстве ЖКХ Ростовской области состоялось совещание по вопросам сбора и вывоза ТКО

В нём приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области по вопросам ЖХК, строительства, архитектуры, территориального развития, регионального государственного жилищного и строительного надзора Сергей Сидаш, министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер, представитель ГУП ИВЦ ЖКХ Ростовской области и представители региональных операторов по сбору и вывозу ТКО.

На повестке дня стояли вопросы о проделанной работе региональных операторов, о заключении договоров с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и расчет платы за коммунальные услуги.

С докладом о работе, которую с начала введения новой системы по обращению с ТКО в Новочеркасском МЭОКе выполнил региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н», выступила директор Галина Картушина.

— В настоящее время работа с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями идет персонально. На официальном сайте регионального оператора ekograd-n.ru опубликованы все виды проектов договоров, в свободном доступе есть вся необходимая нормативная документация о деятельности регионального оператора, опубликована информация о порядке заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО для юридических лиц, ИП, а также список необходимых для этого документов. Количество заключенных договоров с юридическими лицами по состоянию на 1 января 2019 года составляет 65%, — отметила Галина Картушина.

Андрей Майер отметил, что региональные операторы по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на территории Ростовской области, в целом, начали свою работу без сбоев, однако присутствуют некоторые незначительные трудности, с которыми приходится сталкиваться региональным операторам.

Так, например, как отметила Галина Картушина, в Постановлении №2 Министерства ЖКХ Ростовской области от 8.02.2018 г. о нормах накопления отсутствуют некоторые категории собственников ТКО.

— Например, отсутствуют такие категории, как аптеки, диспансеры, больницы и некоторые другие. Из-за этого возникает основная трудность работы с представителями данных учреждений. В свою очередь, региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н» подходит к решению данной проблемы индивидуально к каждому юридическому лицу и ИП.

Озвученные представителями региональных операторов проблемы взяты на контроль Министерства ЖКХ и в ближайшее время будут рассмотрены.

Добавим, что региональным оператором ООО «ЭКОГРАД-Н» проведена большая подготовительная работа по внедрению новой системы обращения с ТКО. Отметим, что одна из самых важных составляющих реформы обращения с ТКО, – взаимопонимание всех администраций Новочеркасского МЭОКа и населения.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий