Сегодня: 19 декабря 2018, Среда

Завершается год, и город завершает обязательные дела и планы.  Информируя о выполненных работах, потраченном финансировании  и выполненных или невыполненных планах,  представители исполнительной власти города на совместном заседание профильных комиссий горДумы г. Новочеркасска «По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций» обсуждали вопросы жизнеобеспечения города. Принимали и отвергали предложения, проецировали незавершенные дела на будущее

Последние денежные штрихи – изменение бюджета на завершающийся год. Чувствуется, что Новый год к нам мчится… В бюджетных строках уже появляются расходы на проведение рождественской елки (ранее эти средства относились к программным по «Поддержке казачества»). В пределах экономии по программе «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» — в т.ч. проведение новогодних мероприятий. Конкретнее — депутаты утвердили в бюджете текущего года траты на новогоднее украшение городских улиц в размере 700 тысяч рублей. Большая часть этих средств пойдёт на ремонт иллюминации, вышедшей из строя в прошлые годы. Управление культуры и искусства получит 150 тысяч рублей на проведение городской ёлки.

И как новогодний подарок – в 2019 году Управлению по физической культуре и спорту города выделяются ассигнования в размере 1320,8 тыс. рублей для обеспечения необходимого уровня софинансирования к областным средствам для приобретения двух автобусов.. Хотя этот подарок буквально «вылеплен своими руками» — вопрос решался и на местном уровне, и на уровне Законодательного Собрания. Толчок положительному решению вопроса придало участие в его продвижении депутата ГД РФ Алексея Кобилева.

«Это наша общая победа и большая радость. Новые автобусы не только позволят юным чемпионам с комфортом добираться до мест проведения соревнований, но и значительно снизят расходы, которые нередко ложатся на плечи родителей маленьких спортсменов и спортсменок», — пояснил председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

 

Заместитель главы Администрации Вячеслав Тимченко представил депутатам предложения Администрации по увеличению коэффициента единого налога на вменённый доход (ЕНВД) для трёх видов деятельности: фотографов, парикмахеров и владельцев бань. По словам докладчика, принятие предложенных корректировок принесёт городу 200 тысяч рублей дополнительного дохода. Однако народные избранники возможное увеличение не одобрили. Депутаты приняли решение создать рабочую группу с участием Союза предпринимателей, Торгово-промышленной палаты города и Совета директоров. Предполагается, что окончательное решение по вопросу будет принято уже после январских каникул.

Справочно можно заметить, что решение принималось не единолично Администрацией города, а прорабатывалось на заседании рабочей группы, в которую входили представители Союза предпринимателей города, т.к. хозяева парикмахерских, фотосалонов и бань-саун ближе именно к этому объединению предпринимателей. Решение исполнительной властью было принято взвешенно, однако депутаты его отклонили.

Ряд вопросов повестки был связан с управлением муниципальным имуществом. Народные избранники передали нежилые помещения в безвозмездное пользование общественной организации инвалидов «Чернобыль», религиозной организации православного прихода храма благоверного князя Димитрия Донского и наркологическому диспансеру, внесли изменения в «Положение о комитете по управлению муниципальным имуществом».

Один из вопросов, предлагаемых КУМИ, — изменить прогнозный план приватизации муниципального имущества текущего года в декабре – яркое, креативное. В результате предлагаемых изменений прогнозный план приватизации в декабре увеличится на 20 миллионов. Дополнительно КУМИ предлагает к включению в прогнозный план на уходящий год нежилое помещение по ул. Московской. И не беда, что реализовать такой план не представляется возможным за оставшиеся дни текущего года. И такое решение согласовали и юристы, и финансисты Администрации.

Напомню, что за 9 месяцев КУМИ выполнило свой прогнозный план приблизительно на 5%. Поэтому, слушая прогнозные планы, вспоминается песня Наутилус Помпилиус: «Я слушаю каждый ваш новый прогноз, Пытаясь понять в чем же тайная сила…».

 

 

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий