Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») с начала 2018 года изготовили 1500 тяговых электродвигателей различных типов для электровозов ЭП1М, семейств «Ермак» и «Дончак», а также для тепловозов. Рост выпуска двигателей по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. составил 19%.

Производство двигателей для тепловозов – результат реализуемой в Трансмашхолдинге программы развития межзаводской кооперации в рамках импортозамещения. На НЭВЗе в 2015 году был создан центр компетенции по производству двигателей и генераторов для тепловозов, который действует в интересах тепловозостроительных предприятий холдинга – Коломенского завода и Брянского машиностроительного завода.

Выпуск двигателей для тепловозов вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга РФ по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Тяговые электродвигатели ДТК-417 четырех типов изготавливаются для магистральных грузовых и пассажирских тепловозов, а также для маневровых локомотивов различных моделей, выпускаемых на предприятиях ТМХ.  Федеральный Фонд развития промышленности поддержал этот проект и выдал  НЭВЗу заем до 2020 года.

До конца года будет выпущено ещё порядка 1500 двигателей различных типов.

 

Пресс-служба НЭВЗа

Комментарии (0)

Добавить комментарий