Сегодня: 23 сентября 2018, Воскресенье

Жителям Новочеркасска гости из Брянска предлагают заменить счётчики электроэнергии под предлогом их неисправностиПо информации жителей города, неизвестные лица представляются сотрудниками организации «Энергоучет». Проверив счетчик, как правило, сразу же настаивают на его немедленной замене, хотя в большинстве случаев замена не требуется. В результате, когда таким лицам удавалось убедить пострадавших, им устанавливали приборы учета по завышенной цене. Если работа по замене счетчика (когда это требуется!!!) Управляющей компанией или городским «Энергосбытом» стоит 400 рублей, то гости из Брянска берут за свою услугу 2000 рублей! Для большей убедительности, чтобы житель особо не задумывался и не сомневался, в ход идут такие уловки, как: «если не замените немедленно счетчик, будете платить по нормативу с повышающим коэффициентом».

Чтобы убедиться, что пришедший не мошенник, жителям рекомендуют, не открывая дверь, спросить свой абонентский номер. Если это действительно контролер «Энергосбыта», то он назовет данные сведения.
Кроме того, специалисты подобных организаций незаконно срывают пломбы со старых счетчиков, в то время, как снимать пломбу или опломбировать новый счетчик может только гарантирующий поставщик электроэнергии или УК, после составления акта о контрольном съеме показаний и проверки целостности ранее установленной пломбы. К тому же, снимая старый счетчик, предприимчивые гости города добавляют по 300 киловатт, что идет дополнительно на МОП, т.е. еще на дополнительную оплату гражданам.

Будьте внимательны к своим деньгам!

Комментарии (0)

Добавить комментарий