Сегодня: 24 апреля 4715, Суббота

Сегодня Правительством Российской Федерации уделяется большое внимание восстановлению и развитию такой важнейшей отрасли Южного региона, как виноградарство и садоводство, которые являются одними из самых трудоемких отраслей, и без внедрения современной техники и технологий достижение конкурентоспособного уровня просто невозможно. Предприятие ООО «Гидроремсервис» с 2001 года специализируется на ремонте и обслуживании гидроприводов строительной и сельскохозяйственной техники, а с 2015 года в рамках диверсификации предприятие занимается разработкой и производством сельскохозяйственной техники для обработки садов и виноградников

Стоит отметить, что потребность в механизмах и оборудовании для обработки садов и виноградников удовлетворена только на 15 %. Производство этой техники в России практически отсутствует. Необходимая современная техника импортируется.

Для этого на базе компании «Гидроремсервис» создан Агропромышленный Центр, главной целью которого является консолидация участников проекта в реализации государственной научно-технической политики в Агропромышленном комплексе по повышению эффективности сельхозпроизводства путем внедрения прогрессивных технологий  и современных технических средств.

«Предметом деятельности нашего предприятия является формирование территориальной инновационной системы, ориентированной на эффективное использование научно-технического и промышленного потенциала города и региона с целью ускоренного внедрения новой техники  и наукоемких технологий», — говорит директор «Гидроремсервиса» Илларион Пушечкин. 

Проект ООО «Гидроремсервис», направленный на восстановление отечественного производства техники для виноградарства и садоводства, разработки и внедрения современных технологий по организации работ  на принципе регионального машиностроения с привлечением предприятий малого бизнеса, включен в  «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ».

Уникальность проекта состоит в том, что в разработке и реализации проекта  на одной площадке принимают участие и ученые, и производители техники и, конечно, потребители этой техники. Работа предстоит очень большая, многогранная. Для этого нами разработана «дорожная карта» по реализации проекта. Проект поддерживается Администрацией города, Советом директоров, ТПП города.  Реализация проекта включена в реестр  инвестиционных проектов города и области.

«Опыт, техническая база и тесное сотрудничество с Институтом виноградарства и виноделия (ВНИИВ и В им. Я.И. Потапенко, г. Новочеркасск), с Южно-Российским государственным политехническим Университетом, промышленными предприятиями города, позволили нам  спроектировать и запустить в производство уникальные, инновационные агрегаты для виноградарства и садоводства», — отмечает Илларион Пушечкин, добавляя, что предприятием освоены и поставляются сельхозтоваропроизводителям 13 наименований оборудования. Из них 6  агрегатов являются импортозамещающими, 4 – инновационными. В стадии разработки и опытных испытаний находятся еще 8 агрегатов.

Научно-прикладные и опытно-конструкторские работы, проводимые ООО «Гидроремсервис»  совместно с учеными институтов и студенческими лабораториями,  направлены на  повышение экономической эффективности сельскохозяйственных машин, использование современных материалов в конструкциях, внедрение систем точного земледелия в технологических операциях.

Перспективная работа организовывается  в соответствии с «Концепцией развития виноградарства и виноделия в Российской Федерации на период 2016-2020 годов и плановый период до 2025 года». Коллективом ставится задача в течение двух лет частично удовлетворить спрос аграриев Юга России и занять не менее 27 % доли рынка, поставляя современную технику и оборудование.  

 

Напомним, ООО «Гидроремсервис» стал победителем городского конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе». Конкурс организован Торгово-промышленной палатой Новочеркасска с целью содействия развитию предпринимательства в Новочеркасске и Донском регионе, обеспечения возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.  Победа в городском конкурсе дает возможность предприятию принять участие в конкурсе «Золотой Меркурий» высшего, федерального уровня.

Комментарии (0)

Добавить комментарий