Сегодня: 24 апреля 4868, Вторник

Совместное заседание профильных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности» 27 марта  было направлено на принятие протокольных решений и приведение городских нормативных документов в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

Депутаты продолжают вносить в нормативные документы правки, связанные с изменениями в структуре городской власти. На прошедшем заседании очередь дошла до положений о бюджетном процессе и финансовом управлении Администрации города. Изменения коснутся и Устава города: полномочия городской Думы будут включать в себя стратегическое планирование, а именно – утверждение стратегии социально-экономического развития города.

Юрий Лысенко

Публичные слушания теперь будут назначаться постановлением председателя городской Думы – главы города. Ранее соответствующее постановление подписывал глава Администрации.

О передаче здания на улице Гагарина в безвозмездное пользование станичному казачьему обществу «Казачье» депутатам рассказала зам. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Богучарская. Ранее станичники занимали небольшое помещение на улице Макаренко, однако места для проведения хоть сколько-нибудь значимых мероприятий не хватало. На новом месте казаки планируют проводить выставки, экскурсии для детей, массовые мероприятия.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий