Сегодня: 16 октября 2018, Вторник

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев провел в Новочеркасске прием граждан по личным вопросам

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Кобилев провел личный  прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия». Всего в этот день парламентарий рассмотрел четыре обращения граждан.

Алексей Кобилев

Владимир Лагутов обратился к депутату по вопросу недопустимости уничтожения культурно-исторического облика города Новочеркасска. Он перечислил важные штрихи в картине города, которые необходимо восстановить, исправить, чтобы облик Новочеркасска не потерялся среди новоделов и различного вида архиформ, устанавливаемых в исторической части города.

Владимир Лагутоа

Вторым вопросом Владимир Лагутов затронул больной для обманутых дольщиков вопрос – ожидается ли завершение строительства их домов.

Тренер Алла Липчанская обратилась по поводу лечения 17-летней девочки, спортсменки по борьбе дзюдо. Ей необходимо дорогостоящее лечение.

А вот Рена Закировна Тагиева 87-ти лет могла бы не один год ходить по бюрократическому кругу, если бы ее внучка (которая и «наматывала» эти круги) не обратилась к депутату Кобилеву. Бабушка живет в доме, признанном аварийным, он разваливается. Жилье это муниципальное, однако собственник гоняет бабушку и внучку по кругу, даже не обещая привести жилье в пригодное для проживания.

В рамках приема Алексей Кобилев вызвал собственника жилья – представителей Департамента ЖКХ и Департамента строительства, объяснив им права и обязанности собственника жилого помещения – согласно ст. 30 ЖК РФ муниципалитет как собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения жилым помещением. А живущая в нем 87-летняя старушка лишь исправно оплачивает коммунальные услуги и капитальный ремонт!

Срок решения вопроса был согласован с «собственниками» и ограничен десятью днями.

«Цель проведения депутатских приемов – взаимодействие федеральной, региональной, городской и муниципальной власти с новочеркасцами. Необходимо в рамках действующего законодательства сделать так, чтобы вопросы решались, а не оставались пустыми обещаниями. Только при таком подходе доверие избирателей будет расти», – резюмировал результаты приема Алексей Кобилев.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий