Сегодня: 16 октября 2018, Вторник

Руководители двух ветвей местной власти побывали в горбольнице № 3, осмотрели ливнёвую канализацию на улице Пляжной и посетили заброшенные здания школы и детского сада в мкр. Донском

Инициатива осмотреть «болевые точки» микрорайона исходила от председателя городской Думы главы города и одного из депутатов посёлка энергетиков Юрия Лысенко. Вместе с первыми лицами участие в объезде приняли заместитель главы администрации Лариса Конюшинская, начальник Управления здравоохранения Татьяна Гудкова, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Денис Иванков, депутат избирательного округа № 24 Анатолий Будник.

Для начала участники объезда посетили городскую больницу № 3. Медучреждение было построено полвека тому назад, ни одного капитального ремонта с тех пор не проводилось, рассказал гостям главный врач, депутат городской Думы Андрей Милюков. Попытки разработать документацию на капремонт предпринимались семь лет тому назад, однако она не прошла экспертизу. Здание официально признано аварийным, все помещения пришли в упадок. Полумеры не помогают: замазать и заштукатурить огромные трещины в стенах можно, но этого хватает в лучшем случае на пару месяцев.  Только на ремонт систем водо- и теплоснабжения требуется примерно полтора миллиона рублей. Жалобы на неприемлемые условия оказания медицинских услуг поступают от горожан не первый год. В январе многие жаловались на холод в палатах; тогда оперативно решить проблему удалось с помощью депутатов микрорайона и руководства Новочеркасской ГРЭС.

Первоочередные задачи по текущему ремонту будут решены за счёт средств так называемого депутатского фонда нескольких парламентариев, прокомментировал Юрий Лысенко, однако окончательно разрешить вопрос без проведения капитального ремонта не удастся. По словам главы города, депутатский корпус сосредоточит усилия на решении вопроса капитального ремонта больницы. Для начала необходимо изыскать деньги для  разработки проектно-сметной документации, наличие которой позволит Думе попросить донское правительство выделить на капремонт средства из областного бюджета.

Заброшенные здания школы и детского сада стоят друг напротив друга и по праву считаются «заслуженной» головной болью Донского. Здание бывшего детсада общей площадью 500 квадратных метров включено в план приватизации уже два года, однако покупатели на него так и не нашлись – ни среди застройщиков, ни среди коммерческих предприятий. Школу когда-то планировали отдать казакам для организации кадетского корпуса, но стоимость реконструкции оказалась слишком высокой. В результате трёхэтажное строение, которое можно было бы использовать на благо микрорайона, ветшает и рушится на глазах у жителей. «У нас есть заключение, что здание является частично аварийным, то есть основную часть ещё в принципе можно отремонтировать, – пояснил председатель КУМИ Денис Иванков. – Если это заключение подтвердится, то мы внесём здание в план приватизации. Если же школа аварийная целиком, то вносить в план нам просто нечего. Всё нужно будет сносить, а землю выставлять на продажу».

Ливневую канализацию на улице Пляжной прочищали перед юбилеем микрорайона, однако эффект был недолгим: когда снег начнет таять, Донской в очередной раз будет тонуть. По мнению зам. главы Администрации Ларисы Конюшинской, часть труб сильно придавлена плитами покрытия; это означает, что специалистам придётся разобрать и отремонтировать ещё один участок ливнёвки.

Напомним, депутаты и представители Администрации регулярно бывают в посёлке энергетиков. В январе Анатолий Будник и Юрий Лысенко посетили горбольницу № 3 и школу № 10, чтобы выявить главные проблемы и наметить пути их решения. Большой объезд был организован и накануне юбилея Донского, тогда представители Администрации и народные избранники обсуждали мероприятия по благоустройству микрорайона.

По материалам Городской Думы

Комментарии (0)

Добавить комментарий